

Букреев Василий Семёнович
Современная физика в своих взглядах застыла на уровне конца 19 столетия начала 20. О этом свидетельствует уже понятие заряда, которое по современным представлениям формируется избытком или недостатком электронов. Электрофорный же генератор Вимшурста свидетельствует, что заряд не связан ни с избытком, ни с недостатком электронов. Ведь противоположные стороны диска связаны проводником, что исключает переток электронов. Поэтому знак заряда определяется изменением направления обхода электронами протонов с соответствуюшим изменением направления их вращения.
Несомненно талантливые люди, работающие в физике высоких энергий, гениально вымучивают научную ересь, не имеющие к природе никакого отношения. В 50 годах прошлого века советский учёный Ривкинд простреливая пулей струю воды доказал, что в этих условиях вода демонстрирует свойства твёрдого тела. И с тех пор никто не пытается исследовать динамические свойства воды простреливая струю снарядами всё большей и большей энергии. Все всякого сомнения природа является дамой динамичной от микромира элементарных частиц до макромира космических объектов. Неужели коллайдер позволяет исследовать динамические свойства природы? Тогда что же исследуется на коллайдере? Научный пшик.
На сайте "Вихревая физика" изложены минимальные сведения по вихревой физике. На этом же сайте будут выложены практически все файлы по вихревой физике, размещённые ранее в интернете. А т.к. мои взгляды за это время частично изменились, то файлы будут выкладываться с небольшими корректировками.
Предисловие
Типы вихрей
Современная физика отрицает возможность двигателей с КПД>1. Но т.к. природа имеет вихревой характер, то сумев направить вихри в направлении движения потока, мы не только уничтожим гидродинамическое сопротивление, но и можем создавать вечные двигатели. КПД>1 уже было получено неоднократно. Наиболее известным устройством, широко используемым в ракетной технике и в самолётостроении является сопло Лаваля, которое дозвуковой поток перед соплом преобразует в сверхзвуковой поток за соплом, т.е. его КПД>1.
В природе существуют только два типа вихрей: вихри Тейлора с одним направлением вращения и вихри Бенара с двумя направлениями движения и двумя направлениями вращения. А т.к. вихри являются вращающимися объектами, то к ним применимо правило прецессии. Правило прецессии позволяет сформировать в вихрях как центростреми тельную силу, так и силу центробежную. Наличие центростремительной силы и позволяют вихрям быть стабильными образованиями.
Протон
Анаполи атома
Рандольф Поль с сотрудниками показали, что изменение энергии электрона в атоме водорода (замена электрона на мюон) изменяет и радиус протона. Т.е. протон является не элементарной частицей, а составной. Следовательно протон является вихрем Бенара из позитронов. Нейтрон тем более является составной частицей, т.е. протоном вокруг которого крутится электрон. Отсюда следует, что атом по Рез ерфорду Бору является фикцией. В ядре атома уже присутствуют электроны в составе нейтронов.
Тень атома иттербия свидетельствует, чтомы химических элементов имеют кольцевую структуру, сформированную из протонов и нейтронов, вокруг которых крутятся электроны. Движение электронов по замкнутым спиралям вокруг неподвижных протонов с нейтронами формирует анаполь. Хотя анаполь и является вихрем Бенара, но в нём присутствует одно направление движения (электронов). Т.к. протоны с нейтронами неподвижны, то в анаполе второе направлений движения отсутствует, хотя присутствуют два направления вращения: направление вращения электронов и противоположное направление вращения позитронов в протонах и в протонах нейтронов.
Торнадо
Вихрь типа торнадо имеет как основание так и вершину. В основании элементы наружного потока переходят во внутренний поток с параметрами внутреннего потока (т. е. имея и скорость осевого движения и скорость вращения внутреннего потока). В вершине элементы внутреннего потока переходят в наружный поток с параметрами наружного потока (т. е. имея и скорость осевого движения и скорость вращения наружного потока).
Силы, действующие в торнадо
Любой вихрь, в том числе и вихрь Бенара, является стабильным объектом. А как известно, при любом вращении возникает центробежная сила, которую и используют центрифуги разнообразного вида. Следовательно для того чтобы вихрь являлся стабильным объектом, он должен самостоятельно формировать центростремительную силу, которая должна быть больше величины центробежной силы. Центростремительную силу и формирует превышение скорости осевого движения хобота над скоростью осевого движения периферии торнадо.
Вихри Бенара в природе
Магнитный вихрь
В магнитном вихре постоянного магнита изменение направления вращения идёт только на одном из торцов магнита. Второе же изменение направления вращения спрятано посредине магнита. На каком же торце идёт изменение направления вращения на северном или на южном? Течения в Чёрном и в Каспийском морях свидетелствуют, что вращение магнитного поля внутри земли после аниколя идёт против направления вращения земли. Следовательно изменение направления вращения магнитного поля идёт на север ном полюсе, второе же изменение направления вращения идёт на аниколе.
Реки в океане
Вода в жидком состоянии является диамагнетиком. Поэтому магнитное поле земли, действуя на воду, формирует её движение в направлении противоположном направлению вращения земли, т.е. с востока на запад. В результате в мировом океане формируются "реки", которые получили название глобальных океанских течений. Реки в океане являются последовательностями вихрей Бенара. А взаимодействие эфирных тел солнца, земли и луны порождает силы в направлении прямых, соединяющих центры эфирных тел. При попадании этих сил на вершину или на основание вихря Бенара в океане возникает либо холодное пятно, либо волна убийца.
Торцы торнадо
В цилиндрической части торнадо направления движения и направления вращения противоположны друг другу. Но каково строение вихря в его вершине и в осервании? Напрашивающееся описание типа анаполя вряд ли пригодно (анаполь не умеет расширяться). Можно использовать модель дымового кольца. Но в этом случае приходится полагать, что дымовое кольцо может не только расширяться, но и сжиматься, вплоть до исчезновения. Т.е. трудно подобрать адекватную модель для описания вершины и основания торнадо.