top of page

Электрический ток является упорядочиванием направления обхода электронами протонов во внешних (для атомов или молекул) анаполях. Но сам внешний анаполь это плоская структура из внешних колец атомов химических элементов, к которой в качестве "бесплатного приложения" подсоединены внутренние их кольца. Образно говоря, легковесный хвост из внешнего кольца крутит собакой из внутренних колец, масса которых естественно существенно больше. При этом если внешний анаполь сформирован из однотипных атомов химических элементов или молекул, то в кристаллической структуре, скажем на примере куба

внешние анаполи на разных гранях могут состоять из разных химических элементов или молекул, что и позволяет природе создавать разнообразие кристаллических структур, а не только простые кубики.

Но механизм формирования кристаллической структуры нас пока что не интересует. Разберёмся с вопросом, где же всё же расположено магнитное поле? Видики на ютубе продемонстрировали, что заряд в конденсаторах хранится не в пластинах, а в разделяющем их диэлектрике. Но не может же электрический ток в проводнике концентрировать неподвижный заряд в диэлектрике в виде окружающего его воздуха. Т.е. и магнитные вихри, окружающие проводник с током, также не могут быть принадлежностью окружающего его воздуха. Тут же возникает и проблема с внутренностью магнитного вихря Бенара. Если внешняя часть магнитного вихря не может принадлежать материи, то и его хобот также не может быть принадлежностью земной формы материи.

Но в распоряжении природы находится эфир, сформированный из анаполей.

В центре анаполя комфортно устроились неподвижные электроны, вокруг которых по замкнутым спиралям носятся позитроны. А как мы уже знаем, внешние анаполи земной формы материи напротив имеют в центре положительные заряды в виде протонов с нейтронами, вокруг которых также по замкнутым спиралям бегают электроны. Т.е. в эфире мы имеем замкнутые положительные микротоки, в земной форме материи мы имеем замкнутые отрицательные микротоки. Из рис 1 мы видим, что на противоположных сторонах кубика находятся плюс с минусом, которые друг друга нейтрализуют (микротоки из электронов двигаются в противоположных направлениях отталкиваясь). И анаполи космоса, структура позитронов и электронов которых отлична от их структуры в земной форме материи,

без взаимодействия пролетают сквозь земную форму материи (на рис цифра 4 звёздные позитроны с электронами, цифра 5 земные). А в связи с их разным строением ни позитроны, ни электроны звёздной формы не могут взаимодействовать с позитронами и электронами земной формы, т.е. микротоки космоса мирно сосуществуют с микротоками земной формы. Кстати, это же относится и к микротокам из разных ступеней иерархии природы.

Проблема возникает уже с зарядами. Каким образом заряды, возникшие скажем при трении, взаимодействуют друг с другом? Отдельным вопросом является уже само трибоэлектричество. Почему появляется следующий ряд?

Ответ на вопрос не стоит и выеденного яйца. Потерев друг о друга парамагнетик и диамагнетик, мы получим в одном случае плюс, а в другом минус. Ведь в них противоположны направления обхода электронами протонов. И электризоваться они могут только соответствующим образом. С другой стороны в разных материалах различно и число электронов во внешнем кольце и в предыдущем, что также определяет их место в приведённом ряде.

Зарядили мы скажем обкладки лейденских банок генератора Вимшурста. Каждая пластина диска формирует на банке множество внешних анаполей с одним и тем же направлением обхода электронами протонов. Последовательная работа генератора создаёт какое-то число множеств внешних анаполей. Т.е. мы имеем на лейденской банке какое-то количество зарядов. Но должны же они между собой как-то взаимодействовать. При этом уже в самом множестве внешних анаполей мы имеем множество множество микротоков, созданных движением электронов вокруг протонов. И конечно же заряд создаётся на кубиках кристаллической структуры,

 

на противоположных гранях которого (скажем на боковых) во внешних анаполях в отличие от рис 1 электроны обходят протоны в одном и том же направлении (скажем показанном справа или слева).

Вроде бы безвыходная ситуация: микротоки звёздной формы материи не могут взаимодействовать с микротоками земной формы материи. Но как же тогда взаимодействуют на растоянии между собой микротоки, скажем земной формы материи на противоположных сторонах кубика рис 1? И более обще, как же взаимодействуют между собой микротоки анаполей любой ступени иерархии природы, расположенные на каком-то расстоянии друг от друга?

Не стоит забывать, что эфир это не бесхребётное пространство, а пространство заполненное центростремительными силами. Силы эти для каждой ступени иерархии, действующие со стороны нижней ступени, исчезающе малы, но они тем не менее существуют. Материя сверхскопления галактик кучкуется вокруг глаза метагалактики центростремительными силами, действующими в метагалактике. И сила взаимодействия между анаполями сверхскоплений галактик действует не непосредственно между ними, а реализуется на силовой ткани (на силовом поле), созданной метагалактикой. Иными словами, между соседними ступенями иерархии действует оригинальный принцип действующей и противодействующих сил. Точно такая же ситуация наблюдается и в более высоких ступенях иерархии, в том числе и при взаимодействии между анаполями земной формы материи. Иными словами, микротоки звёздной формы материи не взаимодействуют непосредственно с микротоками земной формы материи. Но силы, формируемые элементами земной формы материи реализуются на силовой ткани (силовом поле), созданной элементами звёздной формы материи.

 

И объекты земной формы материи взаимодействуют не непосредственно между собой, а формируя силы на силовой ткани (силовом поле) эфирного тела земли. И классический эксперимент с взаимодействием тяжёлых шаров свидетельствует не в пользу ньютоновской теории гравитации, а подтверждает наличие силы взаимодействия между шарами, которая реализуется на силовой ткани предыдущей ступени иерархии, т.е. эфирного тела земли. Точно также силы, формируемые элементами звёздной материи, реализуются на силовой ткани галактической формы материи и т.д.. И мы можем сказать, что магнитное поле, созданное элементами земной формой материи, хотя и действует на элементы земной формы, но ей не принадлежит, а является принадлежностью силовой ткани (силового поля) звёздной формы материи.

 

Это делает понятными результаты экспериментов А.Л. Родина ИР 1962 №2 "Туман над магнитным полем".

 

 

Диск вращался между магнитами ток появлялся. Вращались магниты диск неподвижен, тока нет. Вращались магниты вместе с диском, ток появлялся. На основании этих экспериментов А.Л. Родин сделал вывод, что магнитное поле земной форме материи не принадлежит. Оно, как и показано выше, принадлежит эфирному телу земли.

Таким образом мы имеем во вселенной несколько типов пространств, обладающих силовым полем (сформированным соответствующей центростремительной силой), действующих в пределах своей "юрисдикции", в которой можно ввести метрику и остальные математические прибамбасы. И конечно же каждое из пространств является ограниченным. Пространство метагалактики имеет максимальные размеры и обладает наиболее размазанным по пространству силовым полем. Пространства сверхскоплений галактик функционируют на пространстве метагалактики, имеют ограниченные размеры и обладают более концентрированным силовым полем. Точно так же более высокие ступени иерархии обладают ограниченными в пространстве, но всё более сконцентрированными силовыми полями.

Силовое поле, сформированное любой ступенью иерархии природы (на силовом поле предыдущей ступени), является динамическим объектом. Т.е. изменение силы, формируемой каким-то объектом, распространяется с какой-то конечной скоростью, которая зависит от того по какой силовой ткани эта сила распространяется. Скажем, произошла вспышка на солнце. При этом возникают три явления: материя двигается в направлении земли, свет двигается в направлении земли и возникающая при вспышке сила также двигается в направлении земли. На движении материи эфир никак не сказывается. Поэтому скорость её движения минимальна. Свет от вспышки двигается не по анаполям, а по силовой ткани эфирного тела солнца. Поэтому скорость движения света от солнца существенно больше скорости движения материи. Формируемая же вспышкой сила двигается по силовой ткани нашей галактики. Поэтому скорость движения силы от вспышки существенно больше скорости движения света (что кстати и обнаружили торсионщики, опубликовав эти сведения на сайте Жигалова "Вторая физика").

Уже на примере кубика рис 1 можно увидеть, что на противоположных сторонах кубика электроны и двигаются, и​ вращаются в противоположных направлениях. Т.е. электронные микротоки создают силу трения скольжения, которая реализуется на силовой ткани эфирного тела земли. А т.к. скорость распространения силы велика, то на этом расстоянии её действие практически мгновенно. Трение скольжения направлено тангенциально, противодействующая же сила направлена перпендикулярно, расталкивая грани. Поэтому в кристаллической структуре пустое пространство занимает значительно больший объём, чем сама материя. Аналогичная ситуация наблюдается и в космических анаполях.

На противоположных сторонах внутри анаполя наблюдаются микротоки с противоположными направлениями горизонтального движения. И по правилу прецессии противодействующая сила отталкивает их друг от друга. И чем больше скорость движения микротоков, тем большей будет и сила отталкивания. Поэтому чем ближе к низу иерархии природы расположены анаполи, тем больше скорость движения позитронов (о чём свидетельствует и структура позитронов).

Поэтому возникает большая величина противодействующей силы, что требует для её компенсации значительно большего числа позитронов с электронами. Хотя в вертикальном направлении микротоки двигаются в одном и том же направлении, но расположены они под углом друг к другу, что порождает противодействующую силу противоположного направления, ограничивающую размеры анаполя. Поэтому анаполи метагалактики имеют гигантские размеры. Анаполи сверхскоплений галактиик имеют существенно меньшие размеры. Размеры анаполей следующих ступеней иерархии уменьшаются примерно в таком же соотношении. И в конечном итоге размеры атомов химических элементов, сформированные из вложенных анаполей, обладают микроскопическими размерами.

Для упрощения анализа будем считать, что кристаллическая структура гипотетического материала сформирована из кубиков рис 1. В жидкостях и в газах кубики формируют локальные вихри Бенара типа,

которые в объёме ориентированы хаотически. Но поверхность капли жидкости обладает поверхностным натяжением.

Т.к. структура жидкости формируется вихрями Бенара, сформированными из кубиков (что продемонстрировано на рис 7), то поверхностное наряжение может формироваться только микротоками одного направления движения на обращённых друг к другу сторонам кубика, что и продемонстрировано на рис 8 (показан один поверхностный слой с вихрями Бенара также в форме кубиков). Мы уже выяснили, что микротоки одного направления движения друг к другу притягиваются. Эта сила притяжения и формирует поверхностное наряжение.

Но твёрдые тела также не лыком сшиты. Поэтому такая же картина, изображённая на рис 8, наблюдается и в твёрдых телах. И становится понятным почему заряды предпочитают концентрироваться на поверхности твёрдых тел, что прекрасно иллюстрируется в случае, когда мы заряжаем полый цилиндр или шар изнутри (заряды изнутри цилиндра сбегают на его внешнюю поверхность). Ведь в хаосе ориентации вихрей Бенара внутреннего объёма любого образца стационарного заряда не создать. Упорядочивание же структуры, которое и способно создавать заряды, наблюдается только на поверхности. Поэтому заряды и концентрируются на поверхности как проводников, так и диэлектриков. Кстати, резкой границы между хаосом и упорядочиванием быть не может, переход идёт постепенно.

Силы поверхностного натяжения не только ограничивают внешнюю поверхность, скажем, твёрдого тела. но свою власть они распространяют и за его пределы, формируя силу притяжения между телами, которой современная физика присвоила термин силы гравитации (можно сосласться на классику определения гравитационной постоянной при взаимодействии массивных шаров). И сила эта реализуется на силовой ткани эфирного тела земли.

Зарядили мы какое-то тело зарядом того или иного знака. Заряды при этом равномерно распределяются по поверхности, образно говоря формируя лоскутное одеяло. Каждый из лоскутков одеяла содержит одно и то же число пар внешних анаполей на одних и тех же противоположных сторонах кубика. В виде схемы для заряженной пластины это можно изобразить следующим образом.

 

На рис 9 схематично изображён один лоскуток отрицательного заряда. Вверху над линией лоскуток заряда пластины заряжен одной величиной заряда (т.е. одним числом пар одинаково направленных внешних анаполей на противоположных сторонах кубика), внизу под линией лоскуток заряда пластины заряжен другой величиной заряда (т.е. другим числом пар одинаково заряженных внешних анаполей на противоположных сторонах кубика). Между зарядовыми лоскутками расположены незаряженные области, изображённые на рис 8. Сама же заряженная поверхность выглядить следующим образом (положительно и отрицательно заряженные лоскутки).

Величина заряда определяется размерами одиночного лоскутка дырявого лоскутного одеяла (одни незаряженные дыры с редкими заряженными лоскутками). А вот число лоскутков на единицу площади и определяет величину напряжения. Как мы знаем, заряд определяется направлением обхода электронами протонов. Иными словами каждый зарядовый лоскуток является вихревым образованием. Взаимодействие между зарядами порождает силу на силовой ткани земного эфира. А т.к. мы имеем дело с вихревыми образованиями, то мы должны применять правило прецессии. Т.е. противодействующая сила будет направлена в перпендикулярном направлении, что и формирует силу электрического поля, которую мы и называем напряжённостью. Причём эта сила на силовой ткани эфира направлена как вне заряженной поверхности образца, так и внутрь его. И в результате эту ситуацию схематично мы можем изобразить следующим образом.

Т.е. внутрь образца уменьшается величина заряда в лоскутке. А т.к. при этом уменьшается ещё и величина упорядоченности, то появляются хаотически расположенные незаряженные кубики (на сторонах которых рсположены внешние анаполи). Т.е. внутрь образца заряд плоских лоскутков убывает до нуля. Такая же ситуация наблюдается и снаружи образца.

При пробое, скажем, разрядников генератора Вимшурста плотность лоскутков на поверхности лейденских банок убывает до нуля. Если же мы прикладываем постоянное напряжение от приличного генератора, скажем с генератора ТЭЦ, то плотность лоскутков изменяться не будет. И мы получим "движение" зарядов. Выше уже было указано, что кубики рис 11 являются вихрями Бенара, типа изображённых на рис 6 (слева и обычное изображение справа).

Если мы посмотрим на правую часть рисунка, то увидим, что с правой стороны движение в вихре идёт к нам, а слева от нас. Т.е. вихрь Бенара также частично демонстрирует свойства разной зарядовости​. Полноценный же заряд формируется при изменении направления движения самого вихря. Т.е. внешняя поверхность капли или твёрдого тела формируется правыми вихрями рис 6.1, направленными в одну сторону. Лоскуток же заряда формируется на поверхности тела площадью, в пределах которой все вихри (правой части рис 6.1) перевернулись с ног рис 6.1 на голову. Левая же часть рис 6.1 демонстрирует заряженный вихрь, в котором в хоботе вихри стоят на ногах, а на периферии стоят на голове, т.е. в перевёрнутом положении.

движение электронов во внешних анаполях

Рисунок 1

анаполь.jpg

Рисунок 2

позитроны с электронами земной и звёздно

Рисунок 3

Трибоэлектрический ряд.jpg

Рисунок 4

движение электронов во внешних анаполях

Рисунок 1

анаполь.jpg

Рисунок 2

позитроны с электронами ступеней иерархи

Рисунок 6

ток сверхпроводимости.jpg

Рисунок 7

Рисунок 8

пара заряженных пластин.jpg

Рисунок 9

заряды внутри образца.jpg

Рисунок 11

поверхностное натяжение.jpg
заряженная поверхность.jpg

Рисунок 10

ток сверхпроводимости.jpg

Рисунок 6.1

Вихрь Бенара.jpg
Родин.JPG

Рисунок 5

bottom of page