top of page

В основании современной космологии лежит закон Хаббла, на котором и строится всё её величественное здание расширяющейся вселенной. При этом существует махонькое НО, которое делает ничтожными выводы Хаббла. В работе https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/11516 утверждается, что " К началу 1990-х годов насчитывалось не более 30 галактик, в которых удалось увидеть отдельные звёзды, и все они входили в Местную группу. " И из этих 30 галактик только три имели фиолетовое смещение спектра, т.е. приближались к нашей галактике. Остальные же 27 галактик панически сбегали от нашей галактики.

Хаббл же определял постоянную своего закона по звёздам цефеидам из этих галактик. К величайшему сожалению для адептов закона Хаббла общеизвестно, что все галактики во всех скоплениях галактик вращаются вокруг общего центра. Цвикки в 30 годах прошлого века даже доказал, что скорость вращения галактик в скоплении галактик в Волосах Вероники законам Кеплера не подчиняется, что и потребовало введения тёмной материи. Парадокс закона Хаббла: все галактики во всех скоплениях галактик вращаются вокруг общего центра, а наша Местная Группа Галактик, также являющаяся скоплением галактик, вращения почему-то не испытывает. И 27 галактик от нашей галактики убегают, а только 3 галактики (в числе которых находится и галактика Туманность Андромеды) стремительно бегут к нашей. По частному, неправильно трактуемому им случаю Хаббл сделал глобальный вывод о расширяющейся вселенной.

При этом он сделал кардинальную ошибку в выборе модели. Закон о расширяющейся вселенной он обязан был делать на основании движения планет солнечной системы, в любой момент времени часть из которых сближается с землёй, а часть со всех ног удирает от неё. Достоверность его выводов от этого нисколько не изменилась бы. Ведь по Хабблу только галактики местной группы галактик шагают в ногу с вселенной (т.е. бегут от нашей галактики), а вселенская рота всех остальных скоплений шагает не в ногу, галактики которых в реальности не сбегают от нас, а только вертятся вокруг центра своего скопления.

В природе существует три типа объединения её объектов:

  1. Планетарное объединение эфирных тел одного типа, в котором более мощное эфирное тело в качестве планет содержит менее мощные эфирные тела.

  2. Оболочечное объединение эфирных тел одного типа, в котором эфирные тела верхней ступени иерархии природы содержатся в оболочке эфирного тела нижней ступени иерархии.

  3. Оболочечное объединение земной формы материи , в котором материя формирует оболочку центра эфирного тела звезды или планеты.

В первом варианте объединения более мощное эфирное тело обладает и большей величиной центростремительной силы по сравнению с эфирными телами меньшей мощности. И хотя эти силы и расположены на силовом поле эфирного тела нижней ступени иерархии, последнее в силу своей малости неспособно значимо повлиять на поведение внутренних объектов планетной системы. И менее мощные эфирные тела располагаются в более мощном эфирном теле согласно своим размерам: более объёмные эфирные тела планет расположены ближе к центру мощного эфирного тела. К этому типу объединения относится объединение скоплений галактик в качестве планет сверхскоплениия галактик; объединение маломощных галактик в качестве планет более мощной галактики; планетные системы звёзд.

Во втором варианте объединения вокруг центра эфирного тела нижней ступени его центростремительной силой создаётся оболочка из эфирных тел верхней ступени. При этом сама оболочка статичным объектом не является. Ведь в оболочке находятся вращающиеся объекты. Если бы скорости вращения всех эфирных тел были бы одинаковы, то все бы объекты катились бы друг по другу, не создавая сопротивления, и динамические объекты создавали бы статичную конструкцию. Но в оболочку попадают эфирные тела разных размеров. А эфирное тело большего размера вращается в оболочке быстрее эфирного тела меньшего размера. Между ними возникает сила трения скольжения. И по правилу прецессии возникающая противодействующая сила частично заталкивает эфирное тело меньшего размера в эфирное тело большего размера.

Поэтому в оболочке эфирного тела нижней ступени эфирные тела верхней ступени постоянно находятся в зацеплении друг с другом. И согласно сказке о лягушке, попавшей в молоко, более активные эфирные тела всплывают наверх, т.е. удаляются от центра эфирного тела нижней ступени.

Если эфирные тела планет большего размера расположены в эфирном теле эфирного тела хозяина большего размера ближе к его центру, то в оболочке эфирного тела нижней ступени напротив эфирные тела большего размера расположены дальше от центра эфирного тела нижней ступени, в то время как эфирные тела малого размера концентрируются в пределах окрестности центра.

Толкучка в окрестности эфирного тела нижней ступени ведёт к тому, что маломощные эфирные тела постепенно затягиваются в пределы более мощного эфирного тела, постепенно становясь его планетой. Причём надо учесть, что эфирные тела располагаются не в ряд, а создают объёмную конструкцию. Поэтому их оси не обязаны быть строго параллельными. Поэтому переходя в статус планеты бывшие звёзды сохраняют направление своей оси вращения, что и создало разнобой в направлении осей вращения планет солнечной системы.

Существует какой-то радиус в эфирном теле любой ступени иерархии, на котором величина центробежной силы, создаваемой оболочкой центра эфирного тела, равна величине центростремительной силы. И ближе этого радиуса анаполи рассматриваемого эфирного тела существовать не могут, разрушаясь на анаполи верхней ступени. Т.е. в центре любого эфирного тела существует глаз, внутри которого отсутствуют анаполи рассматриваемого эфирного тела. И оболочка любого эфирного тела, любой ступени иерархии природы расположена строго на границе глаза.

Но центростремительная сила эфирного тела не дремлет, выдавливая внутренние анаполи в глаз, где они и разрушаются на анаполи эфирного тела верхней ступени. Но свято место пусто не бывает. Поэтому весь "столб" анаполей от глаза до периферии размером с окрестность глаза приходит в движение, закрывая возникшую было прореху. Этим самым периферийный слой анаполей эфирного тела становится ущербным и обязан исчезнуть. Поэтому процесс расставания с внутренним слоем анаполей продолжается до тех пор, пока не исчезнет весь периферийный слой анаполей. Движение же столба анаполей в глаз эфирного тела может идти только в форме вихря Бенара. Ведь анаполь

является разновидностью вихря Бенара,

в котором исчезла вертикальная составляющая (отмечу, что рисунок неточный: хобот и периферия должны вращаться в противоположные стороны, а на рисунке вращаются в одну). Т.е. в анаполе рис 2 резко увеличивается вертикальная составляющая скорости за счёт уменьшения её горизонтальной составляющей. Естественно окружение столба анаполей реагирует соответствующим способом, только в меньшей степени, создавая периферию вихря. Т.е., мы можем сказать, что в эфирном поле земли пролетает эфирное торнадо. Жизнь на земле к этому явлению приспособилось (тем более что на уровне земли движение эфирного торнадо практически мало заметно. Но на высоте влияние атмосферы резко уменьшается. Поэтому и не могут к этому явлению приспособиться самолёты, которые изредка попадая в хобот эфирного торнадо разрушаются и гибнут люди. При попадании же на периферию эфирного торнадо самолёты остаются целыми, но при резком снижении высоты полёта люди получают травмы. Кстати, по поводу этого явления также существует беспочвенная фантазия под названием "турбулентность ясного неба" ТЯН.

Википедия свидетельствует в "Инциденте с NOAA 42 в урагане Хьюго", что в урагане 5 категории самолёт практически не пострадал. А тут какая-то вшивенькая турбулентность разрушила самолёт. Бред.

Если эфирное тело вынуждено постоянно расставаться с внутренним слоем анаполей, то это диктует существование дискретной структуры. Т.е. число анаполей в любом слое эфирного тела кратно числу анаполей в его внутреннем слое.

Иными словами у глаза определённое число анаполей, в следующем слое два таких множества и т.д. Кстати, число анаполей не обязано увеличиваться на единицу в каждом из последующих слоёв. Особенно это наблюдается ближе к периферии, где в каком-то числе слоёв число анаполей будет одинаковым. А это может быть только в случае если чёрг имеет возможность изменять свои параметры.

наклон осей вращения планет.jpg

Рисунок 1

анаполь 0.jpg

Рисунок 2

Вихрь Бенара.jpg

Рисунок 3

турбулентность при ясном небе.jpg

Рисунок 4

bottom of page