top of page

Вещества в твёрдом, в жидком и в газообразном состоянии имеют структуру, сформированную из вихрей Бенара, элементами которых являются внешние для атомов анаполи.


Электроны внешних колец атомов создают для своего движения по протонам и нейтронам внешнего анаполя замкнутую траекторию, по которой двигаются относительно независимо от движения электронов внутренних колец (внутренние кольца атомов на рис 1 изображены в виде балласта для внешнего анаполя). В жидкостях и в газах внешние анаполи сами двигаются в вихре Бенара, поднимаясь по его хоботу и опускаясь по периферии (движение же внешних анаполей вынуждает двигаться и сами вихри Бенара). А т.к. электроны внешних анаполей двигаются при этом ещё и по окружностям, то их движение и формирует вихревой характер. В твёрдых телах внешние анаполи в основном неподвижны, подвижностью обладают электроны, которые обладают возможностью двигаться не только в пределах внешнего анаполя, но и двигаться по ним.
Т.к. атомы, входящие в состав внешнего анаполя, не могут быть плотно упакованы, то это и объясняет результат эксперимента Резерфорда. Альфа частицы при обстреле ими образца либо не отклоняли траектории движения, либо отклонялись на какой-то угол вплоть до движения в обратном направлении. Места же для пролёта альфа частиц внешние анаполи предоставляли более чем достаточно.
В твёрдых телах внешние анаполи, как указано выше, в основном неподвижны. Но в вихре Бенара центростремительная сила больше центробежной силы. И по правилу прецессии это превышение формирует силу, направленную по оси вихря в направлении "движения" хобота. Эта сила и заставляет внешние анаполи изредка покидать хобот. Центростремительная сила при этом увеличивается, что заставляет периферию затягивать в свои пределы внешние анаполи из аморфного окружения. Этот процесс и создаёт диффузию в твёрдых телах.
Интерес представляет и следующий взгляд на эффекты Пельтье

и Зеебека


с гидродинамических позиций. Ведь эти эффекты явный электрический аналог трубки Ранка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Прямой и обратный потоки трубки Ранка это контакты разнородных проводников, находящихся при разных температурах. Соответственно и электроны в этих контактах бегают и вращаются вокруг протонов с нейтронами (при переходе из одних внешних анаполей в другие) в противоположных направлениях. Ведь любые проводники по разному реагируют на изменение температуры. Поэтому в месте контакта скорость движения электронов по внешним анаполям вихря Бенара разная на противоположных сторонах контакта, что и формирует разные знаки заряда.
Если мы имеем разные знаки заряда, то тут же возникает вопрос. Чем же отличается постоянный ток от переменного тока? В постоянном токе электроны бегают по внешним анаполям вращаясь в одном и том же направлении, демонстрируя свойства отрицательного заряда (что и выполняется в постоянном токе).

 

 

 

 

 

 

 

 


Свойства отрицательного заряда на рис 5 демонстрирует электроны, бегающие по внешним анаполям синих вихрей Бенара. Для демонстрации положительного заряда электроны должны бегать по внешним анаполям жёлтых вихрей Бенара (т.е. при смене направления движения электронов). При наложении на проводник постоянного напряжения по правилу прецессии противодействующая сила возникает в перпендикулярном направлении (поэтому напряжение на рис 5 приложено в направлении перпендикулярном красной стрелке). Т.е. состояние движения электронов по внешним анаполям передаётся от вихря к вихрю в направлении перпендикулярном приложенному напряжения. Поэтому это состояние движения электронов исчезает только для того, чтобы появляться вновь и вновь.
Но не могут же электроны в переменном токе демонстрировать свойства положительного заряда. Поэтому в переменном токе электроны всё так же обязаны бегать по внешним анаполям синих вихрей. Но при этом они обязаны менять направление вращения вокруг протонов с нейтронами внешних анаполей. Иными словами электроны в переменном токе бегают в одном и том же направлении, но на восходящей ветви синусоиды

 

 

 

 

 

 

 


наблюдается одно направление их вращения, а на нисходящей ветви другое. При этом всё так же наблюдается движение состояния электронов по вихрям Бенара. Но после разрушения одного состояния движения электронов возникающее новое состояние имеет другое направление вращения электронов.
Если в постоянном поле магнитное поле не двигается и мы можем представить его в форме замкнутых самих на себя магнитных линий типа,


то в переменном токе формируется переменное магнитное поле. Как и положено для постоянного тока системы концентрических окружностей исчезают только для того, чтобы вновь появиться.
Если по Сировичу траектории движения системы вихрей в пограничном слое симметричны,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


то при движении постоянного тока симметричность исчезает. И траектории состояния движения электронов по протонам с нейтронами внешних анаполей по вихрям Бенара имеет несимметричный вид половинок елочек Сировича.


На рисунке приведены траектории "возбуждения" вихрей Бенара (т.е. электроны попрыгав по внешним анаполям одного вихря Бенара своё состояние прыгучести передают следующему вихрю). При этом парамагнетики демонстрируют одно направление передачи прыгучести от вихря к вихрю. Диамагнетики же демонстрируют другое направление передачи прыгучести от вихря к вихрю, что и показано на рис 9. Красной стрелкой показано направление действия напряжения, а голубой стрелкой направление передачи прыгучести электронов от вихря к вихрю. При этом в постоянном токе направление вращения электронов не меняется при исчезновении системы и возникновении новой системы полуёлочек. В переменном токе при переходе от одной системы полуёлочек к другой системе изменяется направление вращения электронов.
В то же время между переменным током и постоянным магнитом существует почти что полная аналогия. Ведь одним из способов намагничивания постоянного магнита является подача в образец мощного импульса. А ведь и в синусоиде переменного тока, и в импульсе мы имеем одну и ту же картину: восходящая ветвь сменяется нисходящей ветвью. А мы только что выяснили, что ветви отличаются направлением обхода электронами протонов и нейтронов при их движении по внешним анаполям вихря Бенара. Т.е. в постоянном магните север отличается от юга направлением вращения электронов. В интернете предложено следующее представление постоянного магнита.

 


Север от юга внутри магнита отличается направлением вращения. Вне же магнита направление вращения магнитных линий постоянно (посмотрев на вращающееся колесо с противоположных сторон, мы также увидим вращение в противоположных направлениях, то же наблюдается и при взгляде на полюса магнита). А вот внутри магнита мы видим изменение направления вращения электронов, которое может произойти только под действием силового поля Николаева, т.е. аниколя.

 


Зеленью на рис 11 показан аниколь. Но тогда и переменный ток мы можем представить в виде.

 

 

 

 

 


На примере магнитной горки и магнитной ямы мы выяснили, что расположив два магнита север к югу мы получим между ними аниколь. В переменном токе мы имеем ту же ситуацию (внутренний аниколь на рис 10 не показан, внешние же аниколи показаны другим цветом). И если в постоянном токе мы имели системы концентрических окружностей, то в переменном токе каждая из одиночных систем окружностей преобразуется в сложную фигуру, соответствующему одиночному магнитику рис 9. И точно также как и в постоянном токе эти фигуры исчезают и появляются вновь и вновь.
Внутри постоянного магнита аниколь изменяет направление вращения электронов при переходе от северной его части к южной. Но в переменном токе мы имеем не не только внутренний, но и внешний аниколь. Запустив постоянный ток в соленоид


мы получаем постоянный магнит типа рис 10. Если в линейном случае рис 7 отдельные наборы круговых магнитных линий друг с другом не взаимодействуют (появляются и исчезают одновременно), то в соленоиде рис 13 каждое из появлений и каждое исчезновение наборов рис 9 это по сути является набором импульсов. А мы уже выяснили, что импульс сопровождается изменением направления электронов при их движении по внешним анаполям. Т.е. в соседних витках намотки соленоида мы естественно получаем взаимодействие двух импульсов (т.е. взаимодействие противоположных направлений вращения электронов, что наблюдается и в постоянном магните рис 10). В результате взаимодействия множества постоянных магнитиков в соседних витках соленоида, мы и получаем постоянный магнит.
Кстати, этот эффект и используется в бифилярке Тесла.


Катушка намотана в два провода. Конец одного провода соединён с началом второго. Т.е. друг с другом взаимодействуют пара импульсов из пары проводов. Загоняем в катушку последовательность импульсов. Изменяя параметры импульсов (амплитуду и частоту), можно добиться того, чтобы импульсы в соседних проводах совпадали друг с другом. Токи, двигающиеся в одном направлении, притягивая друг друга усиливаются, что в своё время и продемонстрировал Тесла.
Если в соленоид мы загоним переменный ток, то в соседних витках мы будем получать магнитики то одного направления север юг, то другого. В результате мы получаем переменные магнитики рис 12. и соленоид формирует переменное магнитное поле. Но если постоянное магнитное поле рис 7 в проводнике не может сформировать тока в соседнем проводнике (взаимодействие между проводниками возможно в случае тока в обоих проводниках), то переменное магнитное поле рис 12 уже способно сформировать переменный ток в соседнем проводнике.
Ведь в постоянном токе рис 7 возникновение и исчезновение магнитных силовых линий в проводнике хоть и действует на вихри Бенара рис 5, но оно не может заставить перескакивать электроны по внешним анаполям как синих, так и жёлтых вихрей Бенара. И ток в соседнем проводнике возникнуть не может. В то же время в последовательность магнитных вихриков рис 12 между вихриками появляется силовой объект в виде аниколя (выделен цветом), который и вынуждает электроны в вихрях рис 5 перемещаться по внешним анаполям. Поэтому переменный ток в одном проводнике аниколями (расположенными между магнитными вихриками) формирует ток и в соседнем проводнике. На этом принципе и работают трансформаторы переменного тока.

​​​
 

схема внешнего анаполя.jpg

Рисунок 1

Эффект Пельтье 2.jpg

Это текст. Нажмите, чтобы отредактировать и добавить что-нибудь интересное.

Рисунок 2

Эффект Зеебека 1.jpg

Рисунок 3

трубка Ранка 3.jpg

Рисунок 4

действие трения на анаполи.jpg

Рисунок 5

синусоида.jpg

Рисунок 6

магнитное поле проводника с током 2.jpg

Рисунок 7

рисунок Сировича.JPG

Рисунок 8

схема движения тока 1.jpg

Рисунок 9

структура магнита из интернета 1.jpg

Рисунок 10

Рисунок 11

структура магнита из интернета 2.1.jpg
структура переменного тока 2.jpg

Рисунок 12

соленоид 2.jpg

Рисунок 13

бифилярка Теслы.jpg

Рисунок 14

простейший магнитный усилитель.jpg

Рисунок 15

bottom of page