top of page

Все ступени иерархии природы кроме звёздной обладают только эфирными телами. И только звёздная ступень иерархии обладает земной формой материи, сосредоточенной в окрестности глаза эфирного тела. И только земная форма материи в звёздах своим сиянием позволяет обозначить все ступени иерархии природы. Звёзды мы видим самостоятельно. Галактики мы видим из за скопления звёзд, но только видимую их часть. Подавляющий объём галактик нам не виден. Поэтому и видимые их части разделены громадными расстояниями. Сверхскопления галактик мы видим только за счёт звёзд в галактиках. И вновь более чем подавляющая часть объёма галактик недоступна нашему наблюдению. Ничтожная часть видимого сверхскопления галактик расположена на бесконечно большом расстоянии от соседнего сверхскопления галактик. Подобная ситуация наблюдается и для метагалактики, весь объём которой для нас необозрим и вряд ли будет обозрим в последующем.

Эфирные тела звёзд обзавелись вассалами в форме эфирных тел планет.

Но и галактики также не лыком шиты. Скажем, наша галактика Млечный Путь и галактика Туманность Андромеды имеют по примерно 12 спутников малых галактик. И планетарная структура характерна не только для звёзд и галактик, но и для сверхскоплений галактик. Нашим родным домом является сверхскопление Ланиакея.

В качестве же планет в сверхскоплении выступают скопления галактик. Одним из подобных скоплений являктся наша родная местная группа галактик.

Планетами метагалактики являются сверхскопления галактик. Их распределение в пределах 2 миллиардов лет имеет вид.

Ни эфира метагалактики, ни эфирных тел сверхскоплений галактик, ни эфирных тел галактик мы не видим. О их существовании мы судим на основании распределения в космосе звёздной материи.

Но вселенная отнюдь не похожа на стоялое болото или на мертвечину кладбища. Жизнь во вселенной ключом кипит постоянно. Правда кипение в разных ступенях иерархии природы имеет разные временные масштабы. Ведь даже в солнечной планетной системе различия во временных масштабах кипения продемонстрированы на рис 1. Вариантом солнечного кипения является активность солнца, периодичность которой равна 11 годам. Но о солнечной жизни свидетельствуют не только солнечные пятна.

Ведь кроме пятен на солнце существуют ещё фотосфера, хроносфера и корона.

Рисунок 6 демонстрирует нищету современных представлений о строении солнца. Появились на рисунке несуществующие в природе ядро и лучистая зона. В ядре вроде бы идут термоядерные реакции, которые бездоказательно почему-то не разрушают солнца????? Зона же конвекции реально существует. Правда это не зона конвекции, а стандартная форма земной формы материи в пределах которой находится и зародыш планеты. Фотосфера, хроносфера и корона наблюдаемы, т.е. реальны. Фотосфера построена из гранул,

которые являются вихрями Бенара.

 

А как мы знаем направления движения и направления вращения в хоботе вихря и на его периферии противоположны друг другу. Также нам известно, что электрон двигаясь и вращаясь в одном направлении демонстрирует свойства отрицательного заряда, а двигаясь и вращаясь в противоположном направлении демонстрирует свойства положительного заряда. Точно так же и протон двигаясь и вращаясь в одном направлении демонстрирует свойства положительного заряда. А двигаясь и вращаясь в противоположном направлении протон демонстрирует свойства отрицательного заряда. Иными словами двигаясь по хоботу, протон с электроном демонстрируют противоположные для себя зарядовые свойства, являясь отрицательным атомом водорода. В вихре же Бенара величина центростремительной силы больше величины центробежной силы. Поэтому из хобота не все отрицательные атомы водорода уходят на периферию вихря. Часть из отрицательных атомов водорода разницей между центростремительной и центробежной силами выбрасывается из гранул в хроносферу. Неизбежные при этом потери энергии ведут к уничтожению вихрей Бенара. Поэтому продолжительность существования гранул и находится в пределах 1-10 мин.

Если температура в фотосфере равна 6000 градусов Кельвина, то температура в хромосфере равна уже 10000 градусов Кельвина. Абсурд-холодная фотосфера нагревает хромосферу. Но этот абсурд существует только с позиции классики. Антиматерия отрицательных атомов водорода является всё же принадлежностью земной формы материи. А для эфирного тела солнца антиматерия является чужеродным объектом. Поэтому отрицательные атомы водорода в хроносфере частично переходят в нормальную форму положительных атомов водорода. Выделяемая при этом энергия и повышает температуру хромосферы до 10000 градусов Кельвина. Но основная всё же масса отрицательных атомов водорода переходит в нормальную форму всё же в солнечной короне, что и повышает в ней темперетуру до не хилых 1,5-2 миллионов градусов Кельвина.

В более низких ступенях иерархии природы космическая жизнь значительно беднее. Нет там ни фотосферы, ни хромосферы ни тем более короны. Но тем не менее центростремительная сила присутствует во всех эфирных телах всех ступеней иерархии. И центробежная сила никуда деться не может, что при равенстве этих сил на соответствующих радиусах формирует глаз в каждом из эфирных тел всех ступеней иерархии природы. Кстати, логика стакана с чаем действует не только в "бескрайних" пределах эфирных тел, но и в концентрации эфирных тел верхней ступени вокруг глаза (назовём эту концентрацию яддром эфирного тела, добавим букву "д" для того, чтобы отличить этот термин от примитива современной физики). Скажем, солнечным яддром является то, что находится под фотосферой солнца. И в пределах яддра действует логика стакана с чаем, т.е. на любом из радиусов угловая скорость одна и та же. А это говорит о том, что зародыш планеты в солнечных недрах обязан находиться на радиусе, на котором центробежная сила равна центростремительной силе. Иными словами, зародыш планеты обязан находиться на границе глаза эфирного тела солнца.

Но яддро галактики также обязано подчиняться логике стакана с чаем. Поэтому на любом радиусе угловая скорость движения эфирных тел звёзд должна быть одной и той же. Но эфирные тела звёзд обладают разной массой, что нарушает благостную картину равенства угловых скоростей, в результате чего появляются спиралевидные галактики

Тем не менее, равенство угловых скоростей находит для себя выход в нарушении законов Кеплера в галактиках и в скоплениях галактик.

 

Т.е. в ветвях спиралевидных галактик расположены наиболее массивные звёзды. Но и сверхскопления галактик не забыли о существовании логики стакана с чаем.

При этом спиральные ветви сверхскопления галактик заменили практически прямыми стенами. Эта ситуация более заметна на нашем сверхскоплении Ланиакея.

Спиралевидных ветвей не наблюдается и в нашем сверхскоплении галактик. Они также заменены прямыми стенами.

Скорости движения планет по орбитам.jpg

Рисунок 1

ланиакея 2.jpg

Рисунок 2

Местная группа галактик 1.jpg

Рисунок 3

вселенная в пределах двух миллиардов лет

Рисунок 4

Солнечное пятно.jpg

Рисунок 5

Фотосфера 3.jpg

Рисунок 6

Фотосфера 5.jpg

Рисунок 7

М101 Вертушка.jpg

Рисунок 8

Кривые дифференциального вращения галакт

Рисунок 9

вселенная в пределах 1 миллиарда лет.jpg

Рисунок 10

ланиакея 3.jpg

Рисунок 11

bottom of page