top of page

Запишемся в «последователи» Аристотеля. Хотя земля и не является центром мироздания, пупом вселенной, но солнце и все звёзды без исключения являются увеличенными «копиями» земли. Эфирное тело солнца имеет строение ничем не отличающееся от строения эфирного тела земли. Разница только в масштабах. Глазики имеются у обоих эфирных тел. Вокруг каждого из глазиков расположена сама планета, вокруг которой находится атмосфера. Только у земли атмосфера полноценная, а у солнца недоразвитая (но тем не менее стандартная) атмосфера прижатая к зародышу планеты. Внешний же слой солнечной атмосферы (который мы и видим) состоит в основном из водорода с добавкой гелия. И вполне естественно, что химический состав всех без исключения планет земной группы полностью идентичен земному, т. к. он получен одним и тем же механизмом. Ну чем не аристотелевская логика, в которой строение земли лежит в основе строения звёзд и планет?

 

А вот процессы в атмосфере солнца и звёзд существенно отличаются от процессов в атмосфере планет. Но предварительно рассмотрим процессы, происходящие на границе глаза эфирного тела. На границе глаза величина центробежной силы больше величины силы центростремительной. Эта разница сил, действует на анаполи достигшие границы глаза. Соответствующие анаполи разрушаются. Но сами анаполи это вращающиеся позитроны вокруг неподвижных электронов. Правило прецессии для вращающихся объектов гласит, что противодействующая сила действует в перпендикулярном направлении и смещена в направлении вращения. Центробежная сила действует по касательной к анаполю, следовательно противодействующая сила действует по радиусу, формируя анаполи верхней ступени иерархии природы. И конечно же эта же противодействующая сила перестраивает структуру из чёргов позитронов, и электронов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Анаполи любых эфирных тел вне глаза формируют только силы, действующие между ними, создавая как центростремительную силу, так и силу, действующую в направлении эклиптики. И как мы выяснили, они расположены на силовом поле нижней ступени иерархии. Внешний мир не имеет никакого представления о внутренних разборках эфирного тела. Вседоступные для наблюдения, значимые для внешнего мира события происходят на границе глаза эфирного тела. Но предварительно вновь вернёмся в земную юдоль. Как мы уже знаем переменный ток не является движением электронов, а является движением их состояния. Т.е. электроны во внешних для атомов анаполях обегают протоны либо справа, либо слева. И для этого им надо изменять направление своего движения по кольцу внешнего анаполя, двигаясь то по часовой стрелке, то против стрелки.

 

Мы уже выяснили, что силы не являются принадлежностью земной формы материи, а сформированы на эфирном теле нижней ступени иерархии (т. е. на силовом поле эфирного тела земли). Силовое же поле является объёмной фигурой, в которой в плоскостях параллельных плоскости эклиптики наблюдается постоянство центростремительной силы, а в вертикальном направлении действуют силы от полюсов к экватору.

 

 

 

 

 

И на этом силовом поле формируются силы движения электрического тока. Электроны подобно белке в колесе крутятся по индивидуальным внешним для атомов анаполям, изменяя только направление обхода электронами протонов. Само же изменение на силовом поле эфирного тела земли оформляется аниколем (который является не материальным в отличие от анаполя, а силовым объектом), что мы можем изобразить следующим образом.

 

 

 

 

 

 

 

Справа и слева от аниколя расположены электронные белки в колесе. А вот переход от одной электронной белки к другой может осуществляться только аниколем. Горизонтальные стрелки аниколя обеспечивают поступательное его движение. А т. к. это действие происходит на силовом поле эфирного тела земли, то мы имеем и соответствующую скорость движения, равную 300000 км/сек.

 

В эфирном поле земли (солнца и других звёзд) в соответствующих анаполях электроны покоятся и на динамических свойствах силового поля никак не сказываются. Динамика в эфирном поле не только земли определяется позитронами. Скорость же позитронов в земном эфире далека от максимальной, о чём мы можем судить по строению позитронов и электронов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 метагалактика, 2 сверхскопления галактик, 3 галактики, 4 звёзды, 5 земная форма материи. Один чёрг во внешнем потоке вихря в позитронах метагалактики обеспечивает максимальную скорость перемещения в силовом поле метагалактики. В звёздных позитронах внешний поток содержит уже 4 чёрга, что по сравнению с метагалактикой обеспечивает куда меньшую скорость перемещения.

 

Следовательно скорость движения аниколя в силовом поле эфирного тела земли (солнца и звёзд) по сравнению с его скоростью в метагалактике не соответствует даже сравнению скорости улитки с ракетой. Движение же аниколя по силовому полю эфирного тела земли мы описываем как движение электромагнитной волны. А т. к. свет это силовой объект, связанный с аниколем, то он распространяется по силовому полю земного эфира. Поэтому опыт Майкельсона действительно показал, что вращение самой земли никак не алияет на скорость движения света. Но на рис 2 в аниколе есть ещё одно направление вращения. А это направление вращения и создаёт весь спектр электромагнитных волн: тепловых, световой спектр, рентгеновские волны и т. д. И конечно же в земном эфире скорость света постоянна. Но она не идёт ни в какое сравнение со скоростью света в метагалактике (и даже в галактике или в скоплении галактик).

 

Таким образом, не признаваемое современной наукой поле Гены Николаева (аниколь) лежит в основе всех электромагнитных явлений. Электронные же белки являются при этом бесплатным приложением к аниколю. Причём рассматриваемые аниколи хотя и являются принадлежностью земного (звёздного) эфира, но не брезгуют и другими силовыми полями вселенной. Ведь если бы да кабы анаполи двигались бы только по одному силовому полю, то мы могли бы в этом случае видеть только сияние солнца, звёзд бы на небе не существовало бы. Т.е. ступени иерархии природы со своими силовыми полями являются сообщающимися сосудами. И любой чих в любой из ступеней иерархии виден с любого конца вселенной.

 

Как мы знаем, эфирные тела любых ступеней иерархии природы на границе своего глаза переводит свои анаполи в форму анаполей верхней ступени иерархии. Длина окружности анаполя нижней ступени существенно больше длины окружности верхней ступени. Центробежная сила рвёт анаполь в какой-то точке. И позитроны с электронами нижней ступени преобразуются в позитроны с электронами верхней ступени, одновременно формируя анаполь верхней ступени. Этот процесс имеет дискретный характер: за формированием одного анаполя следует формирование следующего. В итоге галактики формируют пульсары, а скопления и сверхскопления галактик формируют квазары, за которыми и наблюдпют астрономы. Наблюдению же процесса на границе глаза звёздных эфирных тел препятствует зародыш планеты который препятствует выходу аниколя. Но скорбный труд эфирного тела звезды по своему разрушению без последствий не остаётся. Взаимодействие аниколя с материей звёзд порождает их магнитное поле.

 

В отличие от земной формы вихря Бенара,

 

 

 

 

 

 

 

который может изменять направление движения, аниколь, как силовой объект,

 

 

 

 

 

 

способен двигаться только по прямой (стрелять из-за угла он не умеет). Не умеет аниколь проходить и сквозь любую форму материи. Ему обязательно нужен просвет, в который и устремится всё сформированное множество аниколей. Эфирное же тело любой ступени иерархии природы и предоставляет этот просвет

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

в который и устремляется всё сформированное множество аниколей. И хотя галактик, скоплений и сверхскоплений галактик достаточно много во вселенной, нам доступна для наблюдения только малая толика пульсаров и квазаров. Ведь проходящий через полюса шампур рис 6, на который нанизано эфирное тело, должен быть направлен строго на нас. А это в космосе достаточно редкое явление.

 

Статичные силы типа электростатических сил или гравитации жёстко привязаны к силовому полю соответствующего эфирного тела. Динамические же объекты аниколи не признают границ между эфирными телами. Сформированные звёздами аниколи достигают наших глаз путешествуя по силовым полям эфирных тел всех ступеней иерархии. Но не может же аниколь, сформированный звездой, путешествовать в неизменном виде по силовым полям галактик, скоплений, сверхскоплений галактик или метагалактики. В природе в чужой монастырь со своим уставом не суются. Поэтому, скажем звёздный аниколь, попадая в силовое поле, скажем скопления галактик, обязан принимать форму, характерную для этого силового поля. Аниколь же скопления двигается быстрее звёздного анаколя. А за удовольствие увеличения или уменьшения скорости движения надо платить потерями энергии аниколя. А это и формирует красное смещение спектра света от далёких звёзд.

 

Но в пределах силового поля одного эфирного тела действует не это правило, а эффект Доплера. И спектр света галактики Туманность Андромеды испытывает поэтому фиолетовое смещение, в то время как спектр света от остальных галактик нашей местной группы галактик испытывает красное смещение. И это не единственный пример фиолетового смещения спектра света, причём для галактик не относящихся к местной группе галактик. Галактика Messier 90 из скопления галактик в созвездии Девы также испытывает фиолетовое (синее) смещение спектра света (https://www.popmech.ru/science/485522-galaktika-priblizhayushchayasya-k-mlechnomu-puti-udivitelnoy-snimok-habbla/?mindbox-click-id=d5a2cc18-87b7-4734-b5cd bc88975d1705&utm_source=email_popmech&utm_medium=email&utm_campaign=20190606_daily&utm_content=f5ed419bafdeb375f5b475950e2f7476). Т.е. в соответствии с эффектом Доплера галактика не удаляется, а приближается к нам. А это возможно за счёт того, что аниколи формируемые галактикой Messier 90 испытывают малое число преобразований из одной формы в другую. Потери энергии аниколями малы и работает эффект Доплера.

позитроны с электронами ступеней иерархи

Рисунок 1

силы эфирного тела.jpg

Рисунок 2

движение аниколя.jpg

Рисунок 3

позитроны с электронами ступеней иерархи

Рисунок 4

Вихрь Бенара 1.jpg

Рисунок 5

аниколь.jpg

Рисунок 6

схема эфирного тела.jpg

Рисунок 7

bottom of page