top of page

Постоянный ток, двигающийся по двум параллельным проводникам в одном направлении, притягивает их друг к другу. При этом на поверхности проводников формируются системы электрических вихрей Тейлора

 

 

 

 

 

 

 

двигающиеся перпендикулярно приложенному напряжению, исчезающие только для того, чтобы возникать вновь и вновь. Каждый из актов создания и исчезновения полуёлочки это по сути импульс тока. А мы знаем, что одним из способов намагничивания постоянного магнита является подача в образец импульса. Т.е. от момента создания полуёлочки до момента её исчезновения мы имеем импульс тока, который мы можем представить в виде.

 

В постоянном токе постоянно возникает одна и та же структура полуёлочек (либо правая, либо левая рис 1). Т.е. направление вращения электронов, двигающихся по внешним анаполям не изменяется. В переменном же токе, скажем левая структура рис 1 заменяется на правую структуру рис 1, вновь на левую и далее по циркулю. Т.е. постоянно изменяются направления вращения электронов, двигающимся по внешним анаполям. Поэтому магнитики рис 2 для постоянного и для переменного тока мы можем представить в виде.

 

Т.е. магнитики постоянного тока смотрят друг на друга север на север, юг на юг. И существуют эти магнитики в постоянном токе автономно, никак не взаимодействуя друг с другом. И аниколи (поля Николаева) возникают только внутри магнитиков. Таким образом в постоянном токе аниколи, находящиеся внутри магнитиков, способны взаимодействовать только с аниколями параллельного тока

 

При токах одного направления взаимодействует левый аниколь с центральным. Трение скольжения возникает между горизонтальными стрелками. Противодействующая сила действует в вертикальном направлениям, т.е. увеличивает скорость вращения в этом направлении, что и создаёт силу, притягивающую параллельные токи. При токах разного направления правый аниколь взаимодействует с центральным. Трение скольжения возникает между вертикальными стрелками. По правилу прецессии противодействующая сила действует в горизонтальном направлении, создавая силу отталкивания между токами.

В переменном же токе север одного магнитика смотрит на юг второго, а юг в свою очередь смотрит на север. Т.е. аниколи возникают и между магнитиками, что и позволяет создавать трансформаторы. При рассмотрении нейтрального проводника рядом с проводником, по которому течёт переменный ток, аниколи, расположенные между магнитиками рис 3, проникают в его структуру. А структура нейтрального проводника сформирована из вихрей Бенара (кристалликов), сформированных из внешних анаполей. Во внешних же анаполях электроны бегают по циркулю из протонов и нейтронов. Т.е. каждый из кристалликов содержит в себе постоянный ток. И аниколи между магнитиками рис 3 взаимодействуют с постоянными токами внутри структуры кристалликов. А т.к. последовательные аниколи расположены то между севером и югом, то между югом и севером, то в соседнем проводнике формируются токи то одного направления вращения, то другого, т.е. в нём возникает переменный ток.

Но ведь сила возникает и в постоянном токе опыта Ампера. Николаев приводил много примеров, в которых появлялось действие аниколя (который он называл скалярным магнитным полем). Одним из них был опыт Ампера.

 

Ток дважды меняет направление движения, что формирует силу F1. Почему же это происходит? Оказывается при повороте направления движения тока могут взаимодействовать и аниколи постоянного тока, спрятанные в магнитиках рис 3.

 

Как видно из рисунка, при повороте тока аниколи действительно порождают силы, двигающие контур в одном направлении.

Николаев не только нашёл аниколи, но и построил двигатель (назвав его S машиной), использующий их.

 

На рисунке приведён вид сверху и вид сбоку. По центру расположены две катушки, которые формируют противоположные магнитные поля. И как обычно между севером и югом катушки строго посредине расположен горизонтальный аниколь. Причём аниколи соседних катушек противоположны друг другу.

 

Но вокруг пары аниколей находится кольцо, по которому течёт ток (постоянный или переменный). Его аниколи имеют вертикальный вид.

 

А на примере опыта Ампера мы знаем, что взаимодействие перпендикулярных аниколей порождает силу, которая и крутит кольцо S машины Николаева.

Но нам до лампочки каким образом формируются аниколи, катушками или постоянными магнитами. А это и позволяет рассмотреть механизм работы диска Джона Серла.

 

Джон Серл дал и подсказку в виде структуры роликов.

 

Для того чтобы появилось эффективное взаимодействие между кольцевыми магнитами и роликами, магниты в кольце должны иметь вид роликов, положенных набок. В этом случае аниколи магнитов кольца и магнитов роликов будут перпендикулярными. Но анаколи что-то должно и двигать. А вот здесь подсказку даёт S ашина Николаева. Серл ведь недаром расположил катушки по периметру диска. Т.е. ТОК В ЛЮБЫХ ДВУХ СОСЕДНИХ КАТУШКАХ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРОТИВОПООЖНЫМ, Т.е. центральные анаполи Николаева Серл перенёс на периферию.

схема движения тока 1.jpg

Рисунок 1

структура магнита из интернета 1.jpg

Рисунок 2

схема постоянного и переменного тока.jpg

Рисунок 3

аниколи параллельных токов.jpg

Рисунок 4

Опыт Ампера.jpg

Рисунок 4

аниколи опыта Ампера.jpg

Рисунок 5

Рисунок 6

двигатель Николаева S машина 1.jpg
аниколи катушек трансформатора.jpg

Рисунок 7

аниколи S машины.jpg

Рисунок 8

Диск Серла 7.jpg

Рисунок 9

ролики Серла 2 .jpg

Рисунок 10

bottom of page