top of page

Пока что в отношении сил выложена декларация о намерениях и не более. Ведь определение сил основано на рисунке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

​Вертикальная компонента вращения анаполей (средний из которых расположен в плоскости эклиптики) создаёт трение скольжения. На средний анаполь действует большая величина силы трения скольжения по сравнению с её величиной на крайние анаполи. И по правилу прецессии появляются противодействующая сила, естественно действующая на центральный анаполь. А т. к. сила действует в направлении вращения, то увеличивается скорость вращения по горизонтальным стрелкам, что ведёт к увеличению горизонтального радиуса анаполя. В итоге радиус внешней окружности в плоскости эклиптики больше аналогичных радиусов в параллельных плоскостях. Иными словами, цилиндрический вихрь Тейлора

 

 

 

 

 

 

​неравномерно растягивается по горизонтали (максимально в плоскости эклиптики). А т. к. при движении к полюсам радиусы внешних окружностей постоянно уменьшаются, то это и формирует сферическую форму эфирного тела и создаёт силу, действующую от полюсов к плоскости эклиптики. Сразу отметим, что полюса эфирного тела в точку стянуться не могут.

 

С крайними окружностями в плоскостях эфирного тела разобрались. Но ведь в каждой плоскости параллельной плоскости эклиптики существуют и внутренние окружности. А с ними ситуация сложнее. Ведь где-то внутри неизбежно возникает ситуация типа,

 

 

 

 

​в котором непонятно как рассматривать, скажем, крайний правый анаполь. Но мы уже знаем, что в плоскостях параллельных плоскости эклиптики величина центростремительной силы постоянна и величина её увеличивается в направлении полюсов. Поэтому взаимодействуют уже не отдельные анаполи, а их множество в плоскостях параллельных плоскости эклиптики. Из этого же следует, что сила действующая от полюсов эфирного тела к плоскости эклиптики направлена не в направлении его глаза, а строго вертикально от полюсов к экватору,

 

 

 

 

 

 

 

где F1 центростремительные силы, а F2 вертикальные силы.

 

Эфирное тело любой ступени иерархии природы в принципе не может быть строгой сферой. Ведь во всех плоскостях параллельных плоскости эклиптики обязано существовать силовое поле из центростремительной силы постоянной величины. А для её формирования должны существовать хотя бы две окружности из анаполей (вероятно их число несколько больше пары окружностей). Поэтому скорее всего форма эфирного тела явно имеет в районе полюсов плоскости. К тому же не могут анапольные кольца стянуться в точку. Поэтому образно говоря мы можем представить эфирное тело в форме почти что сферы, нанизанной на пустой шампур.

 

 

 

 

 

 

 

Вокруг глаза эфирного тела концентрируются эфирные тела верхней ступени иерархии. Естественно, что в область пустотелого шампура эти тела попасть не могут: в шампуре отсутствует как центробежная сила, так и вертикальные силы F2. А мы уже выяснили, что любое эфирное тело постоянно теряет свои внешние кольца анаполей. Но в районе полюсов центростремительная сила мала. Тем не менее и её достаточно для разрушения периферийного кольца из анаполей. Но множеству анаполей не удаётся двигаться в своей плоскости. Сила, действующая от полюсов к экватору эфирного тела, заставляет возникший вихрь Бенара двигаться в направлении глаза.

 

Аристотель со своим примитивом может только позавидовать безудержной фантазии современных астрофизиков, с детской непосредственностью как бы описывающих строение солнца, которое блестяще отражено в работе «Космическая среда вокруг нас». Колебания отражаются от границы зоны лучистого переноса????? Колебания могут отражаться только и только от от более плотной субстанции. Ранее мы выяснили, что вихри Бенара в форме тёмных пятен в своих вершине и в основании производят ядерные превращения. И более тяжёлая материя опускается в окрестность глаза, формируя внутри солнца зародыш будущей планеты. Т.е. вокруг глаза расположена более плотная масса, от которой и отражаются колебания. Но колебания это всё же не вечный двигатель. И они неизбежно обязаны затухать. Какой же механизм позволяет им появляться вновь и вновь?

 

А для этого вновь вспомним ещё об одном примитиве турбулентности ясного неба (ТЯН). Турбулентность ясного неда не имеет никакого отношения с происшествиями с самолётами. В действительности самолёты либо разрушаются, либо только резко теряют высоту полёта за счёт попадания в анапольный вихрь Бенара, двигающийся от периферии к глазу эфирного тела земли. В атмосфере солнца самолёты не летают. Тем не менее, анапольным вихрям Бенара есть обо что ударяться. Достигнув поверхности зародыша планеты внутри солнца вихрь не может её разрушить. Но сформировать колебания в окружении зародыша планеты удар вихря о его поверхность вполне может. А эти колебания экспериментальная астрономия (конечно же не теоретическая) обнаружить вполне в состоянии. И колебания несут много информации, на основании которой было выяснено следующее.

 

«Космическая среда вокруг нас» свидетельствует: «угловая скорость вращения в конвективной зоне не постоянна как в твердом теле, а меняется в зависимости от глубины и широты. Такие сведения дает анализ колебаний поверхности Солнца – гелио-сейсмология. Максимальная скорость вращения, 1 оборот за 24,7 дней, – в экваториальной области на уровне 0,93 R . До уровня 0,75 R скорость вращения убывает медленно, а затем в относительно тонком слое толщиной 0,1 R , называемом тахоклином, быстро падает до скорости вращения ядра и лучистой зоны (около 27 дней). С увеличением широты скорость вращения также убывает. Период вращения у полюсов – около 36 дней.»

Отсутствующие же ядро и лучистую зону солнца (также как и несуществующую термоядерную реакцию в отсутствующем ядре) оставим на совести горе теоретиков.

анаполи плоскости эклиптики.jpg

Рисунок 1

вихрь Тейлора.jpg

Рисунок 2

горизонтальные анаполи.jpg

Рисунок 3

силы эфирного тела.jpg

Рисунок 4

схема эфирного тела.jpg

Рисунок 5

bottom of page