top of page

Современная физика полагает, что заряд создаётся избытком или недостатком электронов. Блажен кто верует. Но вера опровергается объективными фактами. Уже генератор Вимшурста

свидетельствует, что электроны не имеют возможности бегать и туда, и сюда, создавая на одной лейденской банке избыток электронов, а на второй их недостаток.Ведь противоположные стороны диска соединены проводником, который выравнивает число электронов на сторонах диска. Вместе с тем противоположные стороны двигаются относительно щёток в противоположных направлениях. Т.е. электроны под действием щёток двигаются и вращаются в противоположных направлениях. Двигаясь и вращаясь в одном направлении электроны демонстрируют свойства положительного заряда, а двигаясь и вращаясь в противоположном направлении они демонстрируют свойства отрицательного заряда.

Широко используется колебательный контур.

И в этом случае вновь возникает проблема с зарядами. На ютубе есть несколько видиков на тему "Где хранится заряд в конденсаторе". Если с проводниками и с катушкой можно предположить, что бегают электроны, то что происходит с диэлектриком, разделяющим пластины конденсатора? Видики доказывают, что заряды хранятся не на пластинах конденсатора, а в диэлектрике, разделяющем пластины. А этот факт свидетельствует о том, что и в проводнике, и в диэлектрике электроны двигаются по каким-то траекториям. Ведь только в этом случае электроны имеют возможность изменять направление движения. А что делается при этом с направлением вращения?

Подсказку в этом направлении дают экспериментальные результаты профессора Дэвид Келпинский (David Kielpinski) с сотрудниками из университета Гриффита ( http://www.vesti.ru/doc.html?id=843393). Они сумели получить тень атома иттербия.

Тень атома можно получить только имея дело с протонами и с нейтронами. Т.е. атом иттербия (да и не только он) протоны и нейтроны разделяет по кольцам. Возможный вариант их распределения можно изобразить следующим образом.

 

На рисунке синим цветом изображены протоны, а жёлтым нейтроны. Свободные же электроны атома также распределены по кольцам. При этом они имеют возможность либо обегать протоны справа, а нейтроны слева, либо обегать протоны слева, а нейтроны справа. Иными словами, электроны змейкой бегают по кольцам либо в одном, либо в другом направлении, в одном случае имея правое направление вращения, а в другом левое. В самом атоме иттербия может реализоваться только одна возможность. Но у иттербия имеется внешнее кольцо, которое никак не может сформировать замкнутую траекторию. Поэтому атомы должны сформировать какую-то структуру, в которой электроны внешнего кольца могут двигаться по замкнутым траекториям. А т.к. свободных электронов внешнего кольца (не входящих в состав нейтронов) в атоме всего два, то они могут уже обегать протоны либо справа, либо слева (изменяя при этом и направление движения), что и формирует либо положительный, либо отрицательный заряд. Поэтому вне зависимости от того является ли вещество проводником, полупроводником или диэлектриком оно ведёт себя идентичным способом.

Тем не менее, это мало что проясняет в понятии заряда. Ведь кроме электронов существуют ещё и позитроны, которые также могут формировать и положительные и отрицательные свойства. И они явно не являются одной и той же элементарной частицей. К тому же все карты в колоде путают и протоны, которые вряд ли в стандартных природных условиях способны демонстрировать свойства отрицательного заряда (для этого им нужно попасть в условия, существующие на солнце). Чем же в таком случае являются протоны? На этот вопрос практически ответил Рандольф Поль с сотрудниками (http://www.vesti.ru/doc.html?id=1015225&cid=2161). Заменив в атоме водорода электрон на мюон они получили меньший радиус протона по сравнению со стандартным атомом с электроном. А это свидетельствует о том, что протон является сложной, составной частицей. А т.к. протон имеет положительный заряд, то состоять он может только из позитронов (т.е. электрон и позитрон это всё же разные частицы). Протон является весьма стабильной частицей. А свойства стабильности может демонстрировать только вихрь Бенара. Поэтому протон может быть только вихрем Бенара из позитронов.

Таким образом, мы имеем набор из пары элементарных частиц, из которых построено всё сущее во вселенной. Но являются ли электрон с позитроном по настоящему элементарными частицами? Каково же строение вселенной, под которое обязаны подстраиваться электрон с позитроном? Основанием мироздания является метагалактика, содержащяя в своём составе сверхскопление галактик (скопления галактик являются элементами сверхскоплений). Следующей ступенью мироздания являются галактики. Звёзды с системами планет являются самостоятельными ступенями природной иерархии. И на вершине иерархии природы появляется земная форма материи, которая состоит из элементов таблицы Менделеева. Таким образом иерархия природы имеет 5 ступеней. А они существовать могут только в том случае, если в них отличаются позитроны с электронами. Следовательно и электроны, и позитроны являются составными частицами, имеющие разное число составляющих их элементов.

На примере протона и торнадо можно увидеть, что вихрь Бенара может изменять как свой радиус, так и вертикальный размер. Элементарными же вихрями любого вихря Бенара могут быть только вихри Бенара. Исключениями не могут являться и позитрон с электроном.

Позитроны с электронами в качестве элементарных вихрей могут иметь только вихри Бенара. Простейшим же вихрем Бенара является один виток пружины, который назовём чёргом. Причём чёрг как пружина может изменять свои размеры. Сжавшись по вертикали чёрг приобретает меньшую величину осевой, кинетической энергии и большую величину вращательной компоненты энергии. Напротив, сжавшись по бокам и увеличив вертикальный размер чёрг увеличивает свою осевую (кинетическую) компоненту, уменьшая вращательную компоненту. Цифры на рисунке обозначают ступень иерархии (1 метагалактика), П позитрон, Э электрон (т.к. рисунки делались в разное время, то цвета на левом рисунке не соответствуют цветам на правых рисунках). Т.к. хобот вихря Бенара снаружи не виден, то свойства электрона и позитрона определяются только чёргами внешнего потока. Поэтому одиночный чёрг во внешнем потоке обеспечивает максимальную скорость осевого движения (кстати, она может меняться в каких-то пределах). 5 же чёргов во внешнем потоке обеспечивают минимальную скорость (которая может меняться в своих пределах). Развернув скажем электрон 5Э на 180 градусов, мы увидим, что он демонстрирует свойства положительного заряда, т.к. чёрги и двигаются и вращаются также, как и в позитроне (естественно скорости движения и вращения будут другими).

Электрофорный генератор Вимшурста 9.jpg
колебательный контур.jpg
тень атома иттербия.jpg
70. иттербий.jpg
позитрон с электроном земной формы 1.jpg
позитрон с электроном земной формы.jpg
позитроны с электронами ступеней иерархи
bottom of page