top of page

Вместо предисловия

По поводу теоретических ляп современной физики можно говорить много. Остановимся только на некоторых из них. Финансовым решетом современной физики, для которого не подобрать никакого теста для набора в него объективных фактов, является физика высоких энергий (это только в сказке воду можно носить решетом, заклеив дырки тестом). Как говорится, лучшие умы человечества пытаются собственным лбом забить свинцовый гвоздь в гранит науки о природе. Гвоздь гнётся, а в граните даже щелей не формируется. Да и не может быть по иному. Ещё в 50 годах прошлого века советский учёный Ривкинд простреливая струю воды пулей, доказал, что в этих условиях вода является твёрдым телом. Ведь струя при простреле разлеталась на уговатые осколки, которые через мгновения преобразовывались в обтекаемые капли. Аналогичная картина получается при простреле пулей стеклянной палачки (но в обтекаемые капли они не преобразуются). Природа является динамической системой, имея нисколько не худшую динамику по сравнению с водой. Весь космос находится в движении. Крутится земля. Атмосфера постоянно кипит циклонами высоких широт, торнадо, ураганами и цунами. Покой природе даже и не снится. А в условиях коллайдера неужели природа имеет возможность проявлять свои динамические свойства? Так есть ли смысл продолжать исследования по прострелу струи воды снарядами всё большей и большей энергии?Но на пустой ниве физики высоких энергий столько псевдоучёных кормится! Результатом их усилий была создана вумная как вутка стандартная модель, не имеющая к природе никакого отношения.

Даже школьников на уроках знакомят с электрофорным генератором Вимшурста.

Из рисунка видно, что противоположные стороны диска соединены проводником. Поэтому пустым звуком звучат объяснения, что электроны куда-то могут перебегать, формируя на одной лейденской банке избыток электронов, а на другой лейденской банке их недостаток. Следовательно плюс и минус на лейденских банках не могут формироваться избытком или недостатком электронов. Проводник закорачивает противоположные стороны диска и заряды обязаны исчезнуть. А заряды тем не менее в лейденские банки поступают. Электроны же безвариантно являются как двигающимися, так и вращающимися объектами. Противоположные же стороны диска в генераторе вращаются в противоположных направлениях. Следовательно щётки генератора заставляют электроны двигаться и вращаться в противоположных направлениях. Двигаясь и вращаясь в одном направлении электроны демонстрируют свойства положительного заряда. А двигаясь и вращаясь в противоположном направлении электроны демонстрируют свойства отрицательного заряда. Аналогичная ситуация возникает и с позитронами.

В современной физике считается, что протоны наравне с позитронами являются элементарными частицами. Но элементарные частицы не могут изменять своей структуры, т.е. изменять и размеры. Тем не менее, протоны свои размеры изменяют, что и продемонстрировал Рандольф Поль с сотрудниками ( http://www.vesti.ru/doc.html?id=1015225&cid=2161). Заменив электрон в атомах водорода на мюон, они обнаружили уменьшение радиуса протона. Следовательно протон не может быть элементарной частицей. А т.к. протон является положительно заряженной частицей, то он может быть составным объектом из позитронов. Т.е. протон является вихрем Бенара из позитронов. Помним при этом, что позитрон может проявлять свойства как положительного, так и отрицательного заряда.

В современной физике безраздельно властвует модель атома Бора Резерфорда, содержащая положительно заряженное ядро, вокруг которого вертится облако из электронов. На момент её возникновения никаких вопросов не возникало. Но после обнаружения нейтрона модель стала выглядеть явным анахронизмом. Нейтрон явно надо было включать в состав ядра. Но нейтрон в свободном состоянии распадается на протон и электрон в среднем за 12 мин. Поэтому существующие в составе ядра электроны делает бессмысленным существование электронного облака. На заре физики высоких энергий была надежда, что удастся выяснить строение ядра атомов. Но надежда умерла первой, а взамен физики стали надеяться, что удастся для так называемых элементарных частиц построить аналог таблицы Менделеева. Строение же атомного ядра так и осталось для физики тайной за семью печатями. Тем не менее, и в этом вопросе достигут прогресс ( http://www.vesti.ru/doc.html?id=843393. Группа физиков под руководством Дэвида Келпинский сумела получить тень атома иттербия.

Тень атома иттербия демонстрирует, что его структура имеет колец вид вложенных друг в друга. Конечно же тень могут давать только протоны с нейтронами. и не может природа протоны с нейтронами разделить по разным кольцам. Следовательно протоны с нейтронами распределены ко кольцам. И тут же всаёт вопрос. А зачем же природе понадобились нейтроны? На этот вопрос вихревая физика даёт разумный ответ, который будет изложен на сайте.

Электрофорный генератор Вимшурста 9.jpg
тень атома иттербия.jpg
bottom of page