top of page

В работе http://teoriawsego.ru/astronomy/venus.html о Венере приводятся следующая информация. "Хотя Венера вторая планета от солнца, после Меркурия, она гораздо жарче его. Плотная атмосфера Венеры настоящая «ловушка тепла», из-за избытка углекислого газа она создает сильный парниковый эффект, в результате чего температура на планете достигает 465 °С. Этого вполне достаточно, чтобы расплавить свинец, или цинк. Кроме того, атмосфера Венеры невероятно тяжелая, с давлением, превышающим земное в 92 раза (9,2 МПа), которое легко может раздавить автомобиль. На Земле такое давление встречается только в океанах, на глубине от 1000 км."

На земле 1 атмосфера, на Венере давление на поверхности в 92 раза больше. Неужели это козни дьявола? Для понимания механизма этого явления рассмотрим взаимодействие эфирных тел. Земля ващается в том же направлении, в котором вращается солнце. Венера вращается в противоположном направлении. А как мы знаем, величина центростремительной силы в эфирных телах космических объектов увеличивается в направлении центра. Соответственно растёт в направлении центра и скорость вращения, скажем, планет расположенных ближе к центру, т.е. к солнцу. Поэтому год на Венере в 1,6 раз короче чем на земле и составляет 225 хемных суток.

Тот же источник даёт. "Физические характеристики Средний радиус планеты — 6052 км Площадь поверхности — 4,6·108 км² (0,9 земных) Объём — 9,38·1011 км³ (0,86 земных) Масса — 4,87·1024 кг (0,81 земных) Средняя плотность — 5,24 г/см³ Период вращения — 243 дня Наклон оси — 177,36° Температура на поверхности — 465 °C Атмосферное давление — 92 бар". Масса Венеры меньше земной массы. И по идее так называемый закон??? всемирного??? тяготения??? должен обеспечивать на ней меньшую силу притяжения. И атмосфера Венеры вроде бы должна быть более разрежённой по сравнению с атмосферой земли. Ничего подобного. Не закон, а недоразумение, одни сплошные ляпы.

Ответ на поставленный вопрос вроде бы даёт вихревая физика. Ведь эфирное тело планеты содаёт центростремительную силу, которая и прижимает к поверхности всё, в том числе и атмосферу. Но всё та же Венера свидетельствует, что и здесь объяснение явления притянуто за уши. Масса Венеры меньше массы земли, соответственно меньше и размеры её эфирного тела. Соответственно меньше и величина центростремительной силы, создаваемой эфирным телом Венеры. И по идее центростремительная сила Венеры должна создавать на её поверхность меньшую величину давления. Т.е. и здесь логика не стыкуется с реальным явлением.

Но мы ведь имеем взаимодействие двух вихревых объектов, двух эфирных тел: солнца с Венерой и солнца с землёй.

Две шестерёнки, находящиеся в заценлении, вращаются в противоположных направлениях. Но в шестёнках скорости вращения заневолины, изменяться произвольно они не могут. Эфирные же тела свободны в своих проявлениях. Поэтому на дальнем радиусе от солнца у земли появляется сила трения скольжения между эфирными телами.  по правилу прецессии противодействующая сила направлена к её центру. Но и на противоположном радиусе эффективная величина скорости вращения земли больше скорости вращения на этом радиусе эфирного тела солнца. Т.е. и на этом радиусе мы также получаем противодействующую силу направленную к центру земли. Для Венеры наблюдается иная картина. Трение скольжения в чистом виде наблюдается на радиусе, расположенном ближе к солнцу. Да к тому же и расположена она ближе к солнцу в связи с чем больше и скорость движения солнечного радиуса. Поэтому и величина противодействующей силы, направленной к центру, на Венере больше чем на земле. Подобный же вклад даёт и дальний от солнца радиус.

Но кроме движения вокруг солнца по соответствующим траекториям существует ещё и вращение анаполей соответствующих эфирных тел.

Повторяя рассуждения мы также найдём, что и вращения анаполей дают свой вклад в баланс сил. Но у нас неиспользованной осталась следующая информация всё из того же источника. "Верхние слои атмосферы находятся в состоянии сильнейшего вращения, в направлении, обратном вращению планеты, со скоростью до 360 км/час. Полный цикл вращения атмосферы составляет всего четыре земных дня. Таким образом, под действием мощных ветров атмосфера движется намного быстрее, чем вращается сама планета. Это явление так называемого супервращения атмосферы. На экваторе вращение атмосферы происходит медленнее, чем в средних широтах: ветер огибает планету по экватору за 5 дней, а в средних широтах — за 3 дня. При перемещении в сторону высоких широт ветры быстро ослабевают и полностью исчезают на полюсах. По мере снижения вглубь атмосферы, к поверхности Венеры, скорость ветров уменьшается с каждым километром на 3 м/с. Поэтому, ветра вблизи поверхности Венеры намного медленнее, чем на Земле, и имеют скорость всего несколько километров в час."

Теперь же нам надо разбираться с тем как взаимодействуют эфирные тела солнца и планет. Трудно представить чтобы эфирное тело солнца, как шарик в потоке воды, огибало эфирное тело планеты. Следовательно эфирное тело планеты не является непреодолимым препятствием для эфирного тела солнца. Т.е. анаполи эфирного тела солнца без проблем двигаются сквозь анаполи эфирного тела планеты. А т.к. размеры анаполей солнца больше размеров анаполей любой планеты, и двигаются они по разным траекториям, то перемешаться они никак не могут. Таким образом, взаимодействие эфирных тел солнца и Венеры, солнца и земли идёт на всех радиусах эфирного тела планеты. Вот теперь мы можем приступить и к рассмотрению сил, создваемыцх вращением солнечных анаполей и анаполей эфирного тела Венеры. Из рис 2 мы видим, что шестерёнки анаполей эфирных тел солнца и Венеры в одном направлении вращаются на радиусе ближнем к солнцу (для земли напротив на дальнем радиусе). Чем ближе к центру, тем больше и скорость вращения. Т.е. на Венеру действует в этом случае максимальная величина определяемой по правилу прецессии противодействующей силы. Анаполи эфирных тел взаимодействуют по тангенциальному направлению.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Следовательно противодействующая сила будет действовать по осевому направлению анаполей, создавая в атмосфере Венеры ветер, действующий по направлению движения солнечных анаполей. Какой-то вклад даёт и дальняя от солнца сторона Венера. Но этим вкладом мы пренебрегаем. На первый взгляд нарушается естественная логика. Ведь в отдельно взятом анаполе увеличение в нём скорости осевего движения (горизонтальные стрелки) сопровождается уменьшением скорости тангенциального вращения (вертикальные стрелки). Но мы имеем дело с анаполям из разных эфирных тел, одно из которых существенно больше другого. Поэтому мы должны рассматривать уже эффективную величину тангенциальной скорости вращения. Поэтому за счёт существенно большей величины осевой скорости движения солнечных анаполей будет существенно большей и эффективная величина тангенциальной скорости вращения.

Поэтому в верхних слоях атмосферы Венеры скорость ветра равна 360 км/час. Но при приближении к поверхности Венеры увеличивается скорость вращения анаполей Венеры и уменьшается скорость вращения анаполей солнца И ежу должно быть понятно, что при приближении к поверхности Венеры скорость ветра должна уменьшаться, что и наблюдается в суровой действительности планеты. Таким образом, движение эфирного тела Венеры по траектории вокруг солнца и её вращение воеруг собственной оси создают в её атмосфере силу направленную к центру.

 

Иными словами, взаимодействие осевых направлений движения анаполей эфирных тел солнца и Венеры формирует изменение давления в атмосфере с высотой. Взаимодействие же тангенциальных направлений вращения анаполей формирует изменение скорости движения атмосферы с высотой.

Земле же повезло оказаться в нужном месте солнечной системы и в нужное время. Поэтому мы и избавлены от бешеных ветров, существующи в атмосфере Венеры. И давление на земной поверхности равно комфортной 1 атмосфере. Хотя думаю, что жизнь на земле смогла бы приспособиться и при других условиях не очень значительно отличающихся от существующих. Но окажись земля на месте Марса у неё также не было бы атмосферы. Взаимодействие осевых направлений анаполей эфирных тел Марса и солнца создаёт силу в направлении его центра, позволяющую атмосфере существовать при мизерной доли бара. Окажись земля на месте Марса на ней была бы такая же ситуация. Природу не обманешь.

Поверхностью Венеры взаимодействие эфирных тел солнца и планеты не заканчивается. Каждое из эфирных тел любой из ступеней иерархии природы постоянно расстаётся со своим периферийными слоями. исключением не являются и звёзды с планетами. Эфирное тело, скажем, Венеры постоянно отправляет свои анаполи к ядру эфирного тела, на границе ядра преобразуя их в протоны с электронами земной формы. И на границе ядра появляется слой из протонов с электронами, на который действует сила, создаваемая взаимодействием тангенциальных составляющих анаполей солнца и планеты. Если на поверхности Венеры скорость ветра составляет несколько км/час, то и на границе ядра скорость движения протонов с электронами имеет тот же порядок. А магнитное поле создаётся движением зарядов. И если движение зарядов практически отсутствует, то практически нет у Венеры и магнитного поля. Подобная ситуация наблюдается и на Марсе, магнитное поле которого также мало. Планеты газовые гиганты расположены достаточно далеко от солнца. А ближе к периферии эфирного тела солнца существенно меньше и осевая скорость движения анаполей и тангенциальная скорость вращения. Поэтому существенно меньше и влияние взаимодействя анаполей солнца и планет. И характеристики магнитных полей планет газовых гигантов в основном определяются их собственными эфирными телами.

Пока что за кадром остался вопрос о наклоне осей вращения планет.

Приличные планеты хотя и имеют разные углы наклона осей вращения, но вращаются в нужном направлении. К выпендривающимся оригиналам относятся Венера, Уран и Плутон. Но всякий чих в природе имеет причину. Имеет причину и оригинальничание планет. Как мы знаем, эфирное тело нижней ступени иерархии природы кучкует эфирные тела верхней ступени в окрестности своего ядра, плотно укладывая их подобно сельдям в бочке. Но эфирные тела имеют привычку вращаться. А при вращении они стремятся занять такое положение своих осей вращения, которые позволили бы им вести себя подобно шестерёнкам, находящимся в зацеплении. Сельдей эфирных тел верхней ступени много и они не имеют возможности занять положение, при котором все соседи вращались бы в противоположных направлениях. Поэтому для массы вращающихся объектов устаканивается такое расположение осей вращения планет, которое обеспечивает оптимум в их сообществе. А планеты это бывшие звёзды, потерявшие свой звёздый статус. И переходя в подчинённое положение к какой-либо звезде планета сохраняет свой наклон вращения оси, который был у неё ранее в звёздном сообществе. Поэтому и возникает разнобой рис 5.

вращение Венеры и Земли.jpg

Рисунок 1

вращение Венеры и Земли 1.jpg

Рисунок 2

взаимодействие анаполей солнца и Венеры.

Рисунок3

атмосфера венеры 1.jpg

Рисунок 4

наклон осей вращения планет.jpg

Рисунок 5

bottom of page