top of page

Распространённым методом намагничивания магнитов является посылка мощного импульса в образец. В то же время катушка Румкорфа

демонстрирует, что на восходящей ветви импульса, подаваемого на первичную обмотку, на вторичной обмотке возникает ток обратного направления, а на нисходящей его ветви возникает ток прямого направления. При этом сила тока прямого больше силы тока обратного. Т.к. прямой и обратный токи не перемешиваются, то отличаться они могут только направлением обхода электронами протонов. А т.к. на намагничиваемый образец подаётся одиночный импульс, то в нём замораживаются соответствующие состояния электронов. И на одной половине образца замораживается один обход электронами протонов, а на его второй половине противоположное направление обхода электронами протонов. И одной половине намагниченного образца мы присвоили термин северный полюс магнита, а второй половине термин южный полюс магнита.

Но каждый чих в природе должен иметь причину, вызвавшую её. С одной стороны магнита мы имеем диамагнетик, а с другой стороны парамагнетик. В природе существует какое-то число веществ диамагнетиков и какое-то их число парамагнетиков. И в обычном состоянии они магнитных свойств не проявляют. Значит что-то должно заставить их проявлять магнитные свойства в магните. Иными словами, должна существовать какая-то сила, которая из диамагнетика и парамагнетика делает магнит. И эту силу сумел обнаружить Гена Николаев.

Это поле Гена назвал вторым магнитным полем. Сути явления этот термин не отражает. Нет второго поля Николаева, отсутствует и магнитное поле. Ведь поле Николаева позволяет преобразовывать направление обхода электронами протонов. И Николаев доказал, что поле его имени расположено между северным и южным полюсами магнита, что и подтверждает существование силы, изменяющей направление обхода электронами протонов.

Но какова же структура этого образования, которое в честь его первооткрывателя назовём аниколем, которое образовано из слов анаполь и Николаев.

На рисунке приведена структура анаполя. Но анаполь это материальный объект, а аниколь это силовой объект, при переходе с наружной его стороны на внутреннюю сторону и обратно создающий силы противоположного направления. А это и позволяет при постоянстве осевого направления вращения в двух вихрях

формировать разные направления вращения. Зеленью выделен аниколь, который магнит и делает магнитом. Можно было бы считать это образование двумя вихрями Бенара. Но при этом должны были бы быть основание и вершина, отличающиеся своими свойствами. Но свойствами отличаются только крайние области вихря (имеющие характеристики северного и южного полюса). К тому же обратное направление движения наблюдается снаружи вихря. Но направления вращения на разных концах образования различны. Снаружи же вихря изменения вращения не наблюдается.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Следовательно рис 4 может демонстрировать только внутреннюю структуру вихря. Если направление вращения снаружи вихря не изменяется, то направление вращения должно меняться на выходе из вихря или на его входе. Эту заботу должен взять на себя аниколь. Вопрос только в том в каком месте он это делает. Но где бы он это ни делал бы, север от юга отличается тем, что с одного конца будет наблюдаться скачок в направлении вращения, с другого конца такого скачка нет. А изменение вращения на любом из торцов и формирует по правилу прецессии силу, которая и преобразует безобидные диа и пара магнетики в магнит. Поэтому я предпочитаю считать это образование единым, хотя и своеобразным вихрем Бенара, которое назовём магнитным вихрем Бенара. При этом внутреннюю структуру магнитного вихря Бенара можно изобразить и следующим образом.

Зеленью выделен аниколь, который сохраняя направление движения изменяет направление вращения. Стоит отметить, что в земном вихре Бенара, скажем, в торнадо

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

зменение направления врашения идёт как в вершине, так и в основании, что и показано на правом рисунке. В вершине среда переходит из хобота на периферию изменяя направление вращения. В основании вихря среда переходит из в периферии в хобот вихря, изменяя направление вращения. В магнитном же вихре Бенара изменение направления вращения идёт на одном из торцов. Другое же изменение направления вращения спрятано в центре вихря. А это является ещё одним основанием считать магнитный вихрь Бенара одним образованием. И как бы мы ни разрезали бы магнит в каждой части обязательно появляется в центре аниколь, что и делает их магнитами.

Магнитные свойства проявляют не только магниты, но и проводники с током. Как известно, ток бывает постоянным и переменным.

Постоянный магнит мы изобразили в двух вариантах. Можем и постоянный с переменным током изобразить в этих же вариантах, не нанося горизонтальных стрелок.

Постоянный ток на рисунках вверху, переменный внизу. В постоянном токе на границе между двумя магнитными вихрями изменения вращения не наблюдается. Поэтому в постоянном токе аниколь между соседними магнитными вихрям не появляется. В переменном же токе аниколь появляется и между магнитными вихрями. И мы теперь можем рассмотреть взаимодействие постоянных токов. Как известно, токи одного направления притягиваются, а противоположного отталкиваются.

 

Мистики в этом явлении нет никакой. В постоянном токе на границе между двумя магнитными вихрями совпадают направления вращения. Следовательно в параллельных токах шестерни вихрей вращаются в одном направлении и формируют силу трения скольжения. Следовательно возникающее трение скольжения по правилу прецессии формирует силу в перпендикулярном направлении, смещённую в направлении вращения. А т.к. оба вихря в соседних токах вращаются друг относительно друга, то противодействующая сила притягивает их друг к другу. В токах противоположного направления шестерни вихрей вращаются в противоположных направлениях и не создают трения скольжения. Но какой-то смысл на рис 8 имеют всё же горизонтальные стрелки. Выше мы выяснили, что земной вихрь Бенара отличается от магнитного вихря тем, что в магнитном вихре одно из изменений вращения спрятано посредине хобота. Неважно, знаем ли мы какой из концов вихря обижен. Ведь в переменном токе встречаются север с югом, что и формирует на стыке между магнитными вихрями аниколь. В постоянном токе север встречается с севером, а юг с югом. Поэтому и аниколя на стыке не появляется. Но при движении токов в противоположных направлениях аниколи всё же появляются, но уже на стыке вихрей из соседних токов.

Аниколи в токах противоположного направления расположены, скажем, горизонтально, взаимодействуя боковыми сторонами.

Тангенциальные направления вращения аниколей противоположны и трения скольжения не создают. Гортзонтальные же направления аникольных шестерёнок совпадают и создают трение скольжения. По правилу прецессии противодействующая сила действует в перпендикулярном направлении (т.е. в тангенциальном, которые противоположно направлены), что и формирует силу отталкивания противоположных токов.

Спрятанный в центре магнита аниколь лишён возможности непосредственно взаимодействовать с внешним окружением. Поэтому постоянный ток и не может работать в стандартном трансформаторе.

В переменном же токе на границе между магнитными вихрями появляется внешний аниколь. А проводящие металлы содержат внешние анаполи, на которые способен действовать аниколь. Поэтому аниколи первичной обмотки трансформатора упорядочивают внешние анаполи вторичной обмотки, формируя в ней ток. Логика же применяемая в случае рис 10 действует не только для постоянного тока, но и для тока переменного. Следовательно на вторичной обмотке обязан возникнуть ток обратного направления.

Николаев выяснил, что аниколь на железо никак не действует (рисунки взяты из видиков Сергея Дейна).

В то же время аниколь взаимодействует как с северным, так и с южным полюсами магнита, создавая либо магнитную яму,

либо магнитную горку.

 

Мы знаем, что в отличие от земных вихрей магнитный вихрь имеет либо вершину, либо основание (что конкретно пока не знаю, надеюсь потом выяснится), в котором идёт стандартное изменение направления вращения. Второй торец вихря изменения направления вращения не создаёт. Но чтобы анаполь отличать от аниколя, для дальнейшего изложения изменим цвет аниколя.

Теперь мы можем рассмотреть и механизм возникновения магнитной ямы и магнитной горки. Примем для определённости, что направление вращения изменяется при выходе с северного полюса хобота магнитного вихря.

Направление движения совпадает на обоих полюсах. Поэтому на него не обращаем внимания. Смотрим верхний рисунок. При приближении к южному полюсу (правая часть рисунка) совпадают направления вращения, что по правилу прецессии формирует силу отталкивания. Аниколь проник внутрь южного полюса (левая часть рисунка). Внутри аниколя вертикальная стрелка направлена вверх, в то время как в магнитике вращение идёт в противоположном направлении. Появляется сила притяжения. Т.е. в случае приближения аниколя к южному полюсу в рамках наших допущений возникает магнитная горка. На нижнем рисунке ситуация прямо противоположная. При приближении к северному полюсу возникает сила притяжения. Как только возникает пересечение аниколя с магнитиком возникает сила отталкивания. И мы имеем магнитную яму. Из видика Сергея Дейна непонятно в каком случае возникает магнитная горка, а в каком яма. А это знание определяет прав ли я в сделанном предположении (перемена направления вращения происходит на северном полюсе магнитика).

Элементарен и механизм возникновения силы в опыте Ампера.

И при первом повороте тока и при втором повороте тока возникают силы одного направления (реализуются ситуации магнитной ямы и магнитной горки. Отсюда следует, что сила возникает при двух поворотах постоянного тока. Эту ситуацию Николаев обыграл в конструкции S-машины.

Катушки в S-машине Николаева намотаны одним проводом. За счёт встречной намотки катушек ток поворачивает дважды (стрелками показано направление движения тока как в катушках, так и в кольце). За счёт силы, подобной силе в опыте Ампера, кольцо крутится. Но S-машина Николаева эффектна в качестве демонстрационного образца. В качестве же технического устройства она мало эффективно, что и продемонстрировал Губер (https://zen.yandex.ru/media/incrediblmech/effekt-gubera-prostye-dvigateli-samokatiasciesia-vagony-i-letaiuscie-tarelki-5bbe04b6839d0f00aa91c37a?&from=feed) при попытке использования своего эффекта в железнодорожном транспорте.

 

Столь же эффективен и двигатель Милроя.

Если у Николаева логика Ампера спрятана в круговой организации движения, то и у Губера, и у Милроя Ампер виден невооруженным глазом. Т.к. сила, возникающая в опыте Ампера, имеет малую величину, то Губер быстро убедился в отсутствии экономической эффективности своего эффекта.

Но если аниколь способен работать в случае токов, то он должен работать и в случае магнитов, что и продемонстрировал Сергей Дейна в видике (https://youtu.be/YRPxDMrzMsI?t=45).

На левой части рисунка видно, что сила создаётся только перпендикулярными аниколями. Более эффектно Сергей Дейна это продемонстрировал следующим образом.

Аниколи расположены перпендикулярно друг другу и формируют силу. А это свойство аниколей и использовал Серл при создании своих дисков. В своём видике Серл дал информацию о том, что он использовал перпендикулярные магниты, что и говорит о том, что у него взамодействовали перпендикулярные аниколи.

Катушка Румкорфа.JPG

Рисунок 1

Г. Николаев.jpg

Рисунок 2

аниколь.jpg

Рисунок 3

схема постоянного магнита из интернета.j

Рисунок 4

структура магнита из интернета 2.1.jpg

Рисунок 5

силовые линии магнитного поля 5.jpg

Рисунок 6

торнадо.jpg

Рисунок 7

Рисунок 8

стуктура постоянного и переменного тока

Рисунок 9

стуктура постоянного и переменного тока

Рисунок10

аниколи противоположных токов.jpg
трансформатор.jpg

Рисунок 11

взаимодействие анаполя с железом.jpg

Рисунок 12

Магнитная яма.jpg

Рисунок 13

Магнитная горка.jpg

Рисунок 14

аниколь.jpg

Рисунок 15

схема движения в вихре Бенара.jpg
магнитная яма и магнитная горка.jpg

Рисунок 16

опыт Ампера.jpg

Рисунок 17

двигатель Николаева S машина.jpg

Рисунок 18

двигатель Николаева вид сверху.jpg

Рисунок 19

эффект Губера.jpg

Рисунок 20

двигатель Милроя.jpg

Рисунок 21

движение магнитов поперёк поля 3.jpg

Рисунок 22

взаимодействие полей Николаева.jpg

Рисунок 23

bottom of page