top of page

Описание трубки Шоулдерса дано в работе http://rulev-igor.net/theme_173.html.

КПД трубки оценивается на уровне 3000. Если для Рулёва интерес представляют ядерные реакции, происходящие на аноде, то нам интересен процесс движения электронов в качестве кольцевого, стабильного образования. Стабильным же в природе может быть только вихрь Бенара. Следовательно электроны двигаются в трубке в форме вихря Бенара. Но не дьявол же и не квантовая механика формируют вихрь Бенара из электронов.

Но чтобы разобраться в механизме формирования вихря Бенара, нам надо забраться в чуждую для рассматриваемого явления область. Ракетную технику невозможно представить без сопла Лаваля.

В ракетном моделировании используется сопло вида.

Из существующих эмпирических правил проектирования сопел нас интересуют только углы входящего и выходящего конусов. Если для входящего конуса можно использовать широкие пределы в 30-60 градусов, то пределы для выходящего конуса узкие 9-12 градусов. Входной конус сопла Лаваля создаёт вихри Бенара. Но для того чтобы в выходном конусе сопла созданные вихри передавали свою энергию, в выходном конусе также должна существовать возможность формирования вихрей Бенара.

Отсюда следует, что для формирования катодом вихрей Бенара из электронов угол его конусности должен находиться в узких пределах. Я не могу сказать определённо, что угол конусности катода должен находиться строго в пределах 9-12 градусов. Возможно пределы могут быть и другими. Но со 100% достоверностью можно утверждать, что угол конусности катода обязан находиться в узких пределах. Эти пределы угла конусности явно использовал и Адаменко, также получая на аноде ядерные превращения. Иного не дано, такую энергию может доставить к аноду только вихрь Бенара из электронов.

Но как Шоулдерс, так и Адаменко создают детские пукалки, практически не имеющие технического применения. Значительно более эффектна и более эффективна Энергонива Вачаева.

Для формирования импульсов используются не хилые конденаторы.

При выходе энергонивы в режим возникает плазмоид Вачаева.

Плазмоид Вачаева это ничто иное как вихрь Бенара из плазмы. А что характерно для вихря Бенара? Правильно, наличие двух потоков с противоположными направлениями движения. Вачаев их и создал в форме медных трубок, на которые подаётся ток одного направления движения, и катушки, на которую и ежу понятно подаётся ток противоположного направления движения. А для того чтобы вихри не смели нагло сбегать, Вачаев предусмотрел разрядник, который и деформирует плазменный вихрь Бенара, фиксируя его местонахождения. Осталось только подобрать соответствующие параметры. А чтобы убедить упрямых козлов из официальной науки в том, что в его энергониве идут ядерные превращения, Вачаев готов был предоставить для анализа сотни кг порошков, полученных на его установке. Но энергонива ставит жирный крест на токомаке и иных установках для термоядерного синтеза. А там крутятся такие деньги, что крест был поставлен на работах Вачаева. Очень хочется кушать нашим академикам.

Можно было бы рассмотреть эксперименты Солина. Тоже чрезвычайно эффективная технология получения низкотемпературных ядерных превращений. Но на мой взгляд у технологии Солина возникнуть трудности при её техническом применении. Энергонива значительно проще и её в принципе можно реализовать, как говорится, на коленке.Других достойных для обсуждений технологий я не вижу. Технология Росси проигрывает даже трубке Шоулдерса и результатам Адаменко. Зачем тратить пыл на пустышку?

Но существует технология полёта Гребенникова

к которой не существует даже подходов. Одно только гадание на кофейной гуще. Тем не менее, Гребенников дал и подсказки с описанием того что толкнуло его на создание платформы. Решив сложить стопкой хитиновые надкрылки жуков, он не смог этого сделать. Какая-то сила сдвигала надкрылки вбок и они никак не хотели укладываться стопкой. Он решил, что эта сила порождается структурой хитиновых надкрылков, которая имеет вид.

Нет хитиновых надкрылков над конусами, сила, создаваемая конусами, никак себя не проявляет. Появились надкрылки над конусами, они начинают бастовать, отказываясь складываться стопкой. Но хитиновые надкрылки не так просты, как кажется.

Вероятно конусы рис 9 присутствуют только на верхней стороне надкрылков. И стороны надкрылков соединены между собой трубочками, между которыми располагается сосуды для обогрева. Конусы надкрылков жуков формируют вихри Бенара. А чтобы вихри ненароком не заплутались, жуки обогревают нижную часть трубочек. Таким образом, вихри Бенара формируется вверху надкрылков. Но ведь до этого воздужу надо пройти цилиндрическую часть трубочек, в которой явно существует ламинарный поток, создающий трение скольжения. А это формирует силу, направленную вверх. Надкрылки формируют вихри Бенара, двигающиеся вверх, и в живом, и в мёртвом состоянии. Поэтому Гребенникову так и не удалось сложить надкрылки стопкой.

Вихри Бенара формируются в расходящихся конусах. А ракетная техника подсказывает, что угол конусности должен находиться в довольно жёстких пределах. В то же время трубка Шоулдерса свидетельствует, что можно формировать и электрические вихри Бенара, при формировании которых также существуют жёсткие ограничения на угол конусности. Гребенников явно использовал не конусы рис 9, а более простые конусы, хотя бы вида.

 

Вряд ли Гребенников был гуру в электронике. Поэтому скорее всего он использовал не импульсы, а вполне обычный постоянный ток. Катушки он мотал однослойные, явно снизу вверх. Если обычная катушка (соленоид)

Формирует стандартное магнитное поле, то конусная катушка с оптимальным углом конусности формирует уже вихрь Бенара, подобный вихрю Шоулдерса. А т.к. катушек много и созданные ими вихри усиливают друг друга, то чрезвычайно  опасно человеку изображать собой хитиновый надкрылок, в чём и убедился Гребенников.

Явно другим способом к такому же результату пришёл Эдвард Лидскалнин. Начинал он с изучения трудов Николы Тесла. И явно он не мог пройти мимо работ Тесла в Колорадо Спрингс.

Может случайно, а может осознанно Лидскалнин намотал катушку на конус и пустил ток со стороны узкого конца конуса. При этом он обнаружил появление силы. Ну а дальше ему осталось только тиражировать численность конических катушек. Но роль хитиного надкрылка изображал уже не сам Лискалнин, а многотонные колаллы, из которых он и построил свой коралловый замок.

Трубка Шоулдерса.jpg

Рисунок 1

сопло Лаваля.JPG

Рисунок 2

Сопло (копия).jpg

Рисунок 3

энергонива Вачаева 5.jpg

Рисунок 4

Энергонива Вачаева 3.jpg

Рисунок 5

плазмоид Вачаева.jpg

Рисунок 6

платформа Гребенникова.jpg

Рисунок 7

надкрылки жуков 4.jpg

Рисунок 8

конусы жуков.JPG

Рисунок 9

Строение надкрылков жуков.jpg

Рисунок 10

конусы Гребенникова.jpg

Рисунок 11

соленоид 1.jpg

Рисунок 12

установка Тесла.jpg

Рисунок 13

коралловый замок.jpg

Рисунок 14

bottom of page